当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 为交友偷女病人隐私 香港男护士被判入狱9个月

为交友偷女病人隐私 香港男护士被判入狱9个月

来源:中国新闻网 作者: 2013-5-17

摘要: 中新网5月17日电 据香港《文汇报》报道,香港沙田韦尔斯亲王医院急症室男护士为“识女仔”(交女朋友),利用职权偷去4名20余岁女病人的入院条形码标签及医疗报告,藉此获得对方住址、电话等数据,再约女方看电影晚饭。男护士16日在区域法院被裁定偷窃罪成,法官斥其滥用职权,违反诚信,判处他入狱9个月。26岁被告施诺......


  中新网5月17日电 据香港《文汇报》报道,香港沙田韦尔斯亲王医院急症室男护士为“识女仔”(交女朋友),利用职权偷去4名20余岁女病人的入院条形码标签及医疗报告,藉此获得对方住址、电话等数据,再约女方看电影晚饭。男护士16日在区域法院被裁定偷窃罪成,法官斥其滥用职权,违反诚信,判处他入狱9个月。

  26岁被告施诺衡,于理工大学毕业后,即在韦尔斯亲王医院急症室任注册护士,他于2011年6月至去年2月期间,偷去4名年轻女病人的入院条形码标签及医疗报告,以得悉对方的出生日期、住址及联络电话等,再藉此与女病人通电话及发送实时手机通讯。

  香港医管局规定男护士应避免对女病人进行敏感的医护程序,也不准许男护对女病人作医疗检查或保留病人资料作私用。而案中4名女病人分别因胃炎,肾炎,骨盆疼痛等入院。控方指被告与女病人共处一室,却独自为对方检查。

  被告另外面对的非礼2名女病人及普通袭击王姓女子等罪名则获判不成立,林伟权法官指各女事主未能交代事发经过的细节,在认人方面有疑点,及控方未能证明被告的行为存有猥亵性和刑事意图,乃判他非礼等罪名不成立。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《为交友偷女病人隐私 香港男护士被判入狱9个月》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: