当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 医院护士换新护士服 小伙禁不住诱惑每天来输液

医院护士换新护士服 小伙禁不住诱惑每天来输液

来源:中国新闻网 作者: 2013-5-13
336*280 ads

摘要: -多家医院护士服大变身,病人可以打望改善心情-有个小伙禁不住制服诱惑,每天都说胃疼来输液提起护士,我们首先想到的就是素净的白衣,在医院凝重的氛围下,未免有些审美疲劳。如今上医院,你一定会眼前一亮:导医台前有身穿端庄大方制服的护士,病房里有身着印花服的护士&hellip。主城多家医院护士服大变身,新式护......


  -多家医院护士服大变身,病人可以打望改善心情

  -有个小伙禁不住制服诱惑,每天都说胃疼来输液

  提起护士,我们首先想到的就是素净的白衣,在医院凝重的氛围下,未免有些审美疲劳。

  如今上医院,你一定会眼前一亮:导医台前有身穿端庄大方制服的护士,病房里有身着印花服的护士……主城多家医院护士服大变身,新式护士服衬托出护士们亲切的气质。

  护士变装 医院空姐出没

  “彭小姐,能跟你合个影吗?”昨日一大早,第三军医大学大坪医院肿瘤中心病房,护士长彭娜检查完18号床患者的输液瓶后,被邀请合影。

  这不是她昨天第一次受到这样的邀请。在彭娜检查过的前几个病房,都有病人请她和随行护士合影。

  为何护士们如此受欢迎呢?原来,昨日大坪医院为彭娜和同事们换上了新护士服,天使们的白衣全部换成了淡蓝色的新装。和彭娜合影之后,18号床的病人笑着说:“白衣虽换,天使依旧。”

  重庆晚报记者走访发现,除了大坪医院,新桥医院、中山医院、市中医院和重庆长城医院等多家医院的护士服也各具特色。其中,新桥医院更是别出心裁,采用了不同颜色的多款护士服,人称“彩衣护士”。中山医院的护士们不仅穿着不同颜色的制服,款式也都各不相同。

  制服诱惑 病人心生爱慕

  焕然一新的护士服不仅让护士们非常开心,更让病人们眼前一亮。

  在大坪医院普外科住院的梁先生说:“早上护士一进来,我就注意到她的衣服换了,我感觉换了新工作服的护士们个个都变得更好看了。”

  几天前,中山医院急诊室来了一名高烧患者,是个27岁的男子,护士金平帮他输液,他一直找理由要求金平重新调整。一开始,金平以为他是故意刁难,直到输液要结束时,男子找她要电话号码,她才意识到自己遇到了一名追求者。

  随后几天,这个小伙几乎每天都到医院来,称自己头昏、胃疼,要求住院输液。他一看到金平换了不一样的工作服,就拿出手机来拍照。他说:“我喜欢这个女孩穿护士服的样子,感觉格外好看,可能这就是制服诱惑吧。”

  金平告诉重庆晚报记者,医院里很多护士都有过这样的遭遇。她笑着说:“衣服都是根据每个护士的体型定制,所以很合身,穿上之后会显得比较好看。不过,我可没想到这身衣服还能带来桃花运。”

  拍结婚照 护士首选新装

  市中医院的年轻护士黄秋萍,以前在其他医院实习时听说有些医院护士服很好看,她还很羡慕。来到中医院后,她终于穿上了梦想的制服。

  昨日,她穿着淡蓝色的护士裙,在重庆晚报记者面前转了个圈,笑着问:“好看吗?”她说现在虽然还没有男朋友,但是已经打算以后拍结婚照时,穿着护士服拍一组。

  该院护理部主任杨光萍说:“我年轻的时候,护士服都是白色的,要是当时就有这么好看的衣服,我还想拍结婚照的时候就穿这身衣服呢。”

  大坪医院护理部主任于瑞英说,新护士服比以前更简洁,是根据空姐的服装样式改造的,“我们希望能通过这样的变化给广大患者带来视觉上的享受,让病人在住院的时候有一个更温馨的氛围。”

  新桥医院护理部负责人称,医院根据病患的心理需求,采用多种颜色的新装,最常用的色调是粉色、淡蓝色、淡绿色等,把白衣天使变成彩衣天使,让病人们在住院的时候能够改善心情,在心理上积极配合治疗。重庆晚报记者 付琳阁 文 首席记者 冉文 摄


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医院护士换新护士服 小伙禁不住诱惑每天来输液》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: