当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 男子偷盗医院募捐箱被抓着 后悔因为数钱太慢

男子偷盗医院募捐箱被抓着 后悔因为数钱太慢

来源:中国新闻网 作者: 2013-5-10

摘要: 5月8日上午9时40分,男子唐某被民警从南宁市第二人民医院带走。就在三个小时前,他从医院大厅的挂号前台抱走了募捐箱。在商场、超市、医院等公共场所的显眼处,大多会放置有募捐箱。这些募捐箱统一由公益机构管理,接收来自社会各界的爱心款,每隔一段时间会清点一次,用于公益事业。...


  5月8日上午9时40分,男子唐某被民警从南宁市第二人民医院带走。就在三个小时前,他从医院大厅的挂号前台抱走了募捐箱。就在他忙着数毛票时,被接警赶到的民警逮个正着。

  在商场、超市、医院等公共场所的显眼处,大多会放置有募捐箱。这些募捐箱统一由公益机构管理,接收来自社会各界的爱心款,每隔一段时间会清点一次,用于公益事业。南宁市第二人民医院募捐箱的爱心款,竟连续两天被偷走。8日上午9时40分,嫌疑男子唐某被民警抓获。3个小时前,他从医院大厅的挂号前台抱走了募捐箱。

  据唐某交代,他于前一天到医院挂号时,发现了这一“商机”。7日上午7时,来挂号的患者不多。唐某悄悄将挂号前台处的小型募捐箱偷走,在偏僻处用脚踩烂箱子的底座,拿走了里面的56元零钞。第一次成功得手后,8日一大早,唐某又来了。这次募捐箱里的爱心款看上去更为可观,唐某心里一阵窃喜,遂故伎重演。正当他藏到大楼楼梯数钱时,被医院工作人员发现,并悄悄报了警。1100多元的爱心款,唐某数到708元时,民警出现了。“如果我数快点就好了,也不会被你们抓到了。”唐某懊恼地对民警说。

  其实,在医院募捐箱爱心款第一次遭窃后,医院保卫科人员就通过监控录像发现了唐某。因为被盗数额较小,院方不动声色,但因此提高了警惕。等到唐某第二次作案时,很快就被发现,并被当场抓获。

  “连爱心款都不放过,真够过分的!”当天,得知唐某的行径后,现场几位围观市民谴责道。而遗落在楼梯的募捐箱上面清晰地写着“南宁市江南区红十字会”字样。唐某辩称,“缺钱花,顾不了那么多了。”

  福建园派出所的唐警官表示,连募捐箱的爱心款都偷,这样的案例他还是第一次遇到。目前,唐某已被警方刑事拘留。 (记者 周志英 通讯员 周志美)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男子偷盗医院募捐箱被抓着 后悔因为数钱太慢》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: