当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 不做医生改演喜剧 加拿大华裔打破种族刻板印象

不做医生改演喜剧 加拿大华裔打破种族刻板印象

来源:中国新闻网 作者: 2013-5-8
336*280 ads

摘要: 中新网5月8日电 据美国侨报网编译报道,尽管温哥华以种族多元化和包容性而闻名,但族裔的刻板印象往往很难打破。秦(Tom Chin)注意到,在喜剧的舞台上,亚裔表演者实在是太少了。据温哥华24小时网(Vancouver 24hrs)报道,“我们知道亚裔的传统和常规角色是医生或药剂师,很少有人能把喜剧和亚裔联系在一起,”陈称。5......


  中新网5月8日电 据美国侨报网编译报道,尽管温哥华以种族多元化和包容性而闻名,但族裔的刻板印象往往很难打破。作为一个非主流的亚裔,汤姆•秦(Tom Chin)注意到,在喜剧的舞台上,亚裔表演者实在是太少了。

  据温哥华24小时网(Vancouver 24hrs)报道,“我们知道亚裔的传统和常规角色是医生或药剂师,很少有人能把喜剧和亚裔联系在一起,”陈称。

  5月29日至30日,温哥华亚裔加拿大人剧院(Vancouver Asian Canadian Theatre)的戏剧节舞台上,将有一群亚裔演员奉献一场喜剧大餐。陈断言,这场表演将打破人们对亚裔的刻板印象。“我们在剧里讨论了很多文化碰撞的有趣场面。”

  乔纳森•远藤(Jonathan Endo)曾经三次在喜剧中扮演角色,他称自己在东温哥华长大,总是用微笑面对种族主义。但29岁的远藤依然记得,十年前他进入这一行业时面临的困难,中介总是跟他说,“没人会找亚裔当主角”。

  “如果那时有亚裔喜剧表演,我会毫不犹豫地抓住机会。”

  奥罗拉•陈(Aurora Chan)是一名华裔新移民,她也是“我们是亚裔?”剧组中的一员。她称自己很喜欢,能有机会嘲笑别人的刻板观念。“当然,温哥华很开放,但是这里还是很少能看见亚裔喜剧。”(马柯斯)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不做医生改演喜剧 加拿大华裔打破种族刻板印象》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: