当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 帅小伙因是男护士分手:“没时间维持恋爱关系”

帅小伙因是男护士分手:“没时间维持恋爱关系”

来源:大众网-齐鲁晚报 作者: 2013-5-8
336*280 ads

摘要: 记者宋佳摄本报5月7日讯 5月12日是国际护士节,说起护士,总会被扣上女性的标签,而“国宝级”的男护士在生活、工作中时常遭遇尴尬。7日,毓璜顶医院住院部手术室一名男护士说,他就曾因为职业原因,葬送了一段爱情。7日下午2点多,在毓璜顶医院住院部手术室,记者见到了刚下手术台的男护士陈爱胜,年仅27岁的他已经从事护士行业7......


陈爱胜在清点手术器具。 记者 宋佳 摄


  本报5月7日讯 5月12日是国际护士节,说起护士,总会被扣上女性的标签,而“国宝级”的男护士在生活、工作中时常遭遇尴尬。7日,毓璜顶医院住院部手术室一名男护士说,他就曾因为职业原因,葬送了一段爱情。

  7日下午2点多,在毓璜顶医院住院部手术室,记者见到了刚下手术台的男护士陈爱胜,年仅27岁的他已经从事护士行业7年多,他给人的第一印象十分帅气、开朗。

  谈起他的职业,陈爱胜既爱又恨。他会为看到患者康复而欣慰,也会为职业受歧视而不平。“曾经谈过一个对象,女方家里嫌我是个护士,最终不了了之了。”陈爱胜提及这段感情时,脸上写满惋惜。

  陈爱胜主要从事心外科手术台台上的护理工作,负责准备手术器械,配合医生手术等。“手术有长有短,遇到重症患者时要在手术台前站十多个小时。”陈爱胜说,有时候累到极点,看着患者术后被推出手术室后,就想就地躺在手术室休息。

  陈爱胜说,刚从事这项工作时,他担心夜里接到手术室里的临时调动电话,每天夜里穿着衣服睡觉,连袜子都不脱。

  对于陈爱胜来说,找对象成为家里最重要的事。“倒是有时间看对象,但是没时间维持恋爱关系。”陈爱胜说,他经常几个小时甚至十几个小时待在手术室,无法像正常情侣一样偶尔打打电话,说点甜言蜜语。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《帅小伙因是男护士分手:“没时间维持恋爱关系”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: