当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 副校长开学首日做报告猝死主席台

副校长开学首日做报告猝死主席台

来源:news.sina.com.cn 作者: 2006-8-30

摘要: 本报讯 (记者 黎清 实习生 陈竹 唐炜 通讯员 刘宇)昨日上午,武昌某学院副校长在教职工大会上倒地猝死。昨日是广埠屯附近武汉某学院新学期开学首日,全体教职工在一起开会。46岁的张先生是负责该校教学的副校长,10时50分许,做了半小时报告的张口干,准备喝水,手刚触到水杯,就一头倒在主席台上,众人呼之不应,......


  本报讯 (记者 黎清 实习生 陈竹 唐炜 通讯员 刘宇)昨日上午,武昌某学院副校长在教职工大会上倒地猝死。记者从广州军区武汉总医院急诊科了解到,3日内,该科已接诊6例猝死病人,5人源于心脑血管病。

  昨日是广埠屯附近武汉某学院新学期开学首日,全体教职工在一起开会。46岁的张先生是负责该校教学的副校长,10时50分许,做了半小时报告的张口干,准备喝水,手刚触到水杯,就一头倒在主席台上,众人呼之不应,将其送至广州军区武汉总医院急诊科。至昨日21时,经抢救,张只有微弱心跳,但无自主呼吸。

  该校李副校长介绍,学校近期正在准备接受教育部门的评估,暑假期间,张一直没休息,猝死在会场,可能与工作压力大有关。

  医院急诊科副主任李小平介绍,张有高血压病史,送到医院时心跳、血压等均为0,是典型的猝死。李小平解释,夏季随着气温升高,人体皮下血管扩张,皮肤血流量比平时增加3~5倍,回到心脏的血流量也显著增多,就会加重心脏负担。而出汗时,人体水分随汗液大量蒸发,致使血液黏稠度升高,易引发梗塞而猝死。(来源:武汉晨报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《副校长开学首日做报告猝死主席台》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容