当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 学生上课打瞌睡将头伸入抽屉 下课后头拉不出来

学生上课打瞌睡将头伸入抽屉 下课后头拉不出来

来源:news.sina.com.cn 作者: 2006-6-13
336*280 ads

摘要: 漫画/陈春鸣 点击此处查看全部新闻图片 五华县河东镇平南中学初一某班有一男同学,前天上课时打瞌睡,醒来头部“不见”了,最后把课桌锯开,这位“缩头”的同学才得以“重见天日”。头入抽屉睡个痛快一觉睡醒抽不出来平南中学这个班有70多位学生,事发时正在上第一节数学课。上课不久后,坐在最后一排的丁同学想打......



漫画/陈春鸣
点击此处查看全部新闻图片


  五华县河东镇平南中学初一某班有一男同学,前天上课时打瞌睡,醒来头部“不见”了,最后把课桌锯开,这位“缩头”的同学才得以“重见天日”。

  头入抽屉睡个痛快一觉睡醒抽不出来

  平南中学这个班有70多位学生,事发时正在上第一节数学课。上课不久后,坐在最后一排的丁同学想打瞌睡,为了不让老师发现,就悄悄地将自己的头部伸进了平时用来放书包的课桌的空抽屉里,睡个痛快,快下课时,丁同学突然发现自己的头“抽”不出来了。为免老师责备,他没有出声。下课铃声响了,班长一声“起立,向老师致礼”,数学老师发现:坐最后一排的丁同学没有站起来,于是,立即走到他的桌旁,才发现这既惊险又可笑的一幕。

  第二堂课还未搞掂老师挠头同学紧张

  数学老师急忙呼唤其他老师前来帮忙。怎么办?拿刀子劈,震动太大又太危险。一位老师说:“先转移到教室外去。”但丁同学身体粗壮,连人带课桌出不了教室。顿时,教室里原先在起哄、看热闹的同学们紧张了起来,都不敢出声。

  又10分钟过去了,该班第二节的上课铃响了!

  为了不影响上课,第二节英语课照常上,几位老师仍在继续想办法。

  刀劈太险唯有拿锯锯榫开桌走头有路

  几位老师围着丁同学和课桌一时无从下手。“拿锯子锯!”只见一位男老师飞快去到保卫室借来锯子,然后小心翼翼地把桌角上面的两个“榫头”锯掉,掀开桌面。一番努力后,丁同学的头这才“走”了出来,只见他大汗淋漓,平时调皮捣蛋的他一句话也说不出来,既紧张又懊恼。

  “意外”发生后,老师并没有批评丁同学,他们私下议论:相信丁同学会从此“改过”,也相信此事对喜欢上课打瞌睡的同学会起到警示作用……(文/黄蔚山 李庭昌)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《学生上课打瞌睡将头伸入抽屉 下课后头拉不出来》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: