当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 21岁女孩只身斗歹徒被削掉鼻尖(附图)

21岁女孩只身斗歹徒被削掉鼻尖(附图)

来源:news.sina.com.cn 作者: 2005-12-22
336*280 ads

摘要: ”昨天,在401医院的病床上,刚做过手术、头上缝了20多针、鼻尖被削掉的21岁姑娘小杨,在回忆前晚与抢包歹徒搏斗的经过时,倔强地说了这么一句话。21岁的女孩小杨面对歹徒,死死抓住自己的包不放,并与歹徒搏斗,歹徒穷凶极恶乱刀削掉了小杨的鼻尖。 她跟歹徒扭打起来 记者昨天上午赶到401医院时,看到了躺在病床上的小杨......



小杨已经无法正常进食,她的男朋友正在喂她喝水 (记者 王哲 摄)
点击此处查看全部新闻图片


  本报讯 “不能让这些坏蛋太嚣张了,要不以后还有人敢出门吗?”昨天,在401医院的病床上,刚做过手术、头上缝了20多针、鼻尖被削掉的21岁姑娘小杨,在回忆前晚与抢包歹徒搏斗的经过时,倔强地说了这么一句话。

  前天晚上,在金岭路与北山二路路口处,发生了一起抢包事件。21岁的女孩小杨面对歹徒,死死抓住自己的包不放,并与歹徒搏斗,歹徒穷凶极恶乱刀削掉了小杨的鼻尖。

  她跟歹徒扭打起来

  记者昨天上午赶到401医院时,看到了躺在病床上的小杨,麻药的劲已经过了,忍着疼痛的小杨不吭一声,静静地躺着。由于家在外地,现在只有她的男友黄先生和黄先生的母亲照顾她,神志已经清醒的小杨向记者描述了这段让人心悸的经历……

  前晚,小杨到家住北山小区的同事家参加生日聚会,晚上9时30分左右,她离开同事家准备回家,当时她肩膀上挎着一个蓝色的皮包,当路过北山二路金岭路路口时,她看到前方有4名男青年在缓慢地行走,就从旁边超过了这几名男青年,当她继续向前步行了几十米,刚才的男青年中的一名突然出现在她面前,掏出了一把匕首,小杨下意识地赶紧说:“你别这样,我亲戚就在后面。”

  “×你妈……”男青年面露凶相,上前就抢小杨肩膀上的皮包,性格要强的小杨死死抓住皮包不放,“我当时觉得他好像用刀背砸我,我想一定不能让坏人得逞,就拼命抓住包,并还了手,同时我大声呼救,没想到眼前一黑,突然身子一软,就坐在地上了,当时还没有觉得很疼。”小杨在床上喃喃地说。小杨回忆,当时因为只有晚上9点多,附近就有不少行人,可她在与歹徒搏斗时,没有一个人上前帮助她,说到此时,小杨非常难过,刚才强忍的眼泪终于流了下来,男友黄先生赶紧上前为她擦拭。

  歹徒强行抢走皮包后,小杨挣扎着掏出装在兜里的手机给男友黄先生打了电话。“我在北山二路被抢了,你赶快过来看看吧。”要强的她只字未提自己被砍的事情。

  鼻尖被削掉 头部缝了20多针

  等到黄先生赶到现场时,小杨还坐在地上,地上一片血污已经结块,她身穿的粉红色面包服被鲜血浸成了鲜红色。过路人打了110报警,110警车随即赶到了现场,120救护车很快将小杨送到了最近的第八人民医院,可医生一看情况严重,建议她转院,120救护车又拉着她赶到了401医院。医生紧急为小杨进行手术治疗,这时发现小杨的鼻尖被削掉了,黄先生又返回现场找到了被削掉的那块皮肤组织,返回医院……

  “鼻尖被削掉了,左眉裂开了一条大口子,嘴唇上方被豁开了,后脑勺也挨了刀,手上、胳膊上都有刀伤……”医生也很少看到被如此伤害的女孩,经过连夜的手术,医生在小杨头上缝合了20多针。“由于鼻尖处的五根血管只接上了两根,成活的希望并不乐观,如果不能成活就得从身体别处取得组织再造鼻子……”

  “如果再来一次,我不会放过他的”

  当时参加同事聚会的几名同事也来到医院看望,她们都是二十出头的女孩,看到前一天晚上还活蹦乱跳的小杨变成这副样子,姑娘们在病房里小声抽泣起来。小杨的同事告诉记者:“她平时很有正义感,脾气也很倔。”有的同事小声插了一句:“要知道这样,把包给他就好了。”躺在床上的小杨听到了却反驳:“你别这么说,不能让这些坏蛋太嚣张了,要不以后还有人敢出门吗?”

  记者试探着问病床上的小杨:“要是知道会这样,你还会那样做么?”小杨缓缓地,但是毫不迟疑地告诉记者,“如果再来一次,我不会放过他的!”但想了一想,她又说:“当时如果有个人能帮帮我,就不会这样了。”

  小杨清晰地记得砍伤她的人的模样,据介绍,砍她的男青年大约1.75米左右,中等身材,东北口音,目前李沧警方已经展开调查,了解目击者,全力追捕罪犯,并且希望当时的过路人能够向警方提供线索,帮助捉拿凶手。(记者 王哲)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《21岁女孩只身斗歹徒被削掉鼻尖(附图)》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: