当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 大学教师称南京大屠杀纪念警报影响其上课

大学教师称南京大屠杀纪念警报影响其上课

来源:news.sina.com.cn 作者: 2005-12-15

摘要: 12月13日,警报声响彻南京上空,将人们的思绪拉回到1937年。然而,面对警报,在南京某会计事务所培训中心的课堂上,一名来自大学的女教师先是疑惑“这是什么声音”,继而叹道:“拉了有什么用。”最后愤而扔下话:“我在南京十几年了,从来不知道有12月13日要拉警报这回事,警报什么时候才能完啊。”(12月14日《......


  12月13日,警报声响彻南京上空,将人们的思绪拉回到1937年。然而,面对警报,在南京某会计事务所培训中心的课堂上,一名来自大学的女教师先是疑惑“这是什么声音”,继而叹道:“拉了有什么用。”最后愤而扔下话:“我在南京十几年了,从来不知道有12月13日要拉警报这回事,警报什么时候才能完啊。”(12月14日《现代快报》)
     堂堂一名大学教师,竟然不知道南京警报声为何声,这太不可思议了。再退一步讲,就算这名老师是“世外高人”,啥都不关心,当有学生告诉她这是为纪念南京大屠杀遇难同胞后,她总该停下课,让全体同学起立,低头默哀吧。可她不仅没有这么做,反而称警报声影响了她上课。如此忘却历史,真让人悲愤无语。
     
如果这只是一个特例也就罢了,可在同日,在南京红山路某小区竟也发生了类似情况,一年轻人和一老者站在一起等车,当警报声响起,年轻人猛地抬头:“这是什么声音?”老者告诉他,是为了纪念南京大屠杀。年轻人恍然大悟,接着掏出手机,没好气地说:“难怪今天朋友发给我一条短信说‘勿忘国耻’,真不知道他发给我什么意思!”(12月14日《现代快报》)笔者不禁要问,在南京、江苏,在全国,到底还有多少人不知道12月13日南京的警报声蕴含何意?
     由此联想到有人不知道“九一八”,联想到有幼儿园组织幼儿拍“和服军刀照”挂历还振振有词———笔者的心头沉甸甸的,怎样才能把国耻教育深入到国人心中呢?这个问题,值得每一个教育者深思。 文 吴应海(教师)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大学教师称南京大屠杀纪念警报影响其上课》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容