当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 三龄童咬下父亲鼻尖

三龄童咬下父亲鼻尖

来源:康易网 作者:自动采集 2005-5-24
336*280 ads

摘要: 家住云浮市的贺先生(化姓)被自己万般疼爱的3岁儿子咬下他的鼻子。昨日,在广州接受治疗的贺先生提及此事,哭笑不得。据贺先生介绍,他的宝贝小儿子3岁多,正在长牙,平时就爱咬东西,妻子喂奶也常“遭殃”。5月9日的凌晨4时,儿子醒了之后哭闹着要吃奶,贺先生就抱着儿子在怀里哄他入睡,但儿子一直不肯睡觉。...


  家住云浮市的贺先生(化姓)被自己万般疼爱的3岁儿子咬下他的鼻子!昨日,在广州接受治疗的贺先生提及此事,哭笑不得。
  据贺先生介绍,他的宝贝小儿子3岁多,正在长牙,平时就爱咬东西,妻子喂奶也常“遭殃”。这段时间他们正给他断奶。5月9日的凌晨4时,儿子醒了之后哭闹着要吃奶,贺先生就抱着儿子在怀里哄他入睡,但儿子一直不肯睡觉。
  当时,贺先生低下头想亲亲儿子的小脸蛋,突然被儿子一口咬在鼻尖上。“我都没怎么感觉到痛”贺先生说,当时他用手一摸,却发现满手都是血,同时,他看到儿子竟从嘴里吐出一块血淋淋的肉来!这下子,夫妻两人大惊失色,妻子急忙从家里找出一些中草药帮贺先生敷上止血,带上咬下的肉块去附近的卫生院求诊。
  医生检查发现,贺先生被咬的伤口面积大约是2厘米见方。但因为卫生院没有做手术的条件,医生只是简单地用生理盐水帮贺先生清洗了一下被咬下的肉块,然后冷藏起来,让他到大医院进行治疗。
  贺先生连夜赶到云浮市某医院,医生为其施行了缝合手术。住院大概四天左右,贺先生伤口受到了感染,开始发黑化脓。5月13日贺先生转院到广东武警医院耳鼻咽喉中心治疗。此时,意外被儿子咬伤的贺先生,鼻子感染的情况已经非常严重。伤口组织不但发黑,而且流脓不止,疼痛难忍的他已经几天无法入睡。
  广东武警医院耳鼻咽喉中心副主任医师胡海文为贺先生进行鼻部整形加游离皮瓣植皮术。据胡海文主任介绍,手术过程是先在病人的左耳垂下方切取一小块游离皮瓣,然后切除鼻翼伤口部位的坏死组织,施行植皮手术。
  虽然被儿子咬掉鼻尖,医药费花了上万元,不过,贺先生告诉记者,儿子应该也知道自己“闯祸”了,他回去也不会责骂孩子,“很想儿子,这几天打电话回家,宝贝儿子还叫我回去吃饭呢。”

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《三龄童咬下父亲鼻尖》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: