当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 少妇患上网络成瘾综合征 六亲不认只顾网聊

少妇患上网络成瘾综合征 六亲不认只顾网聊

来源:news.tom.com 作者:自动采集 2004-11-3
336*280 ads

摘要: 临沂一少妇因上网交友成瘾,抛弃了丈夫和3岁多的儿子,多次气昏自己的亲娘,整日埋首电脑旁,已到了六亲不认的地步。专家指出这是典型的“网络成瘾综合征”。在他住院期间,刁某再次沉迷于网络,并在宋先生手术后第3天,提出与其分手。临沂市精神卫生中心心理咨询专家杨永信主任指出,该少妇的表现是典型的“网络成瘾综合......


临沂一少妇因上网交友成瘾,抛弃了丈夫和3岁多的儿子,多次气昏自己的亲娘,整日埋首电脑旁,已到了六亲不认的地步。专家指出这是典型的“网络成瘾综合征”。

  10月29日,临沂市民宋先生向记者反映,他的前妻刁某今年30岁。2002年,迷恋上网的刁某曾多次到外地私会网友,还因被网友抛弃而自杀过。2004年春节,宋先生因病住院。在他住院期间,刁某再次沉迷于网络,并在宋先生手术后第3天,提出与其分手。家人无法阻止其上网,并因上网一事,家里也闹翻了天。无奈之下,5月份,宋先生和妻子协议离婚,3岁的儿子判给了宋先生。

  据宋先生反映,一年多来,刁某一般早上7点多回家睡觉,中午再返回网吧,坚持通宵上网,几乎天天如此。即使不在网吧,也用手机短信聊天和电话聊天,1个月的手机费就得好几百元。

  宋先生痛心地说,为了上网,刁某可以抛弃工作,可以抛弃丈夫和家庭。刁某的母亲因患心脏病,多次被她上网的事气昏过去。临沂市精神卫生中心心理咨询专家杨永信主任指出,该少妇的表现是典型的“网络成瘾综合征”。杨永信说,长期沉迷于网络会使人产生精神依赖,甚至会引发躯体疾病。人长时间高度紧张,会导致“超限抑制”现象,使其电脑以外的“兴奋灶”减少,对周围事物淡漠麻木。

  杨永信认为,要让网络成瘾者从网络的陷阱里解脱出来,必须通过让成瘾者了解上网的正负面影响,来促进其不良行为的矫正;让患者多参加游泳、打球、登山、旅游等户外活动,把患者每天上网的时间限制在2个小时以内。杨永信提醒社会上类似该少妇的网迷们,千万不要掉进网络的陷阱!

  


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《少妇患上网络成瘾综合征 六亲不认只顾网聊》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: