当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 大四男生为缓解压力放纵出轨 从此心惊几近崩溃

大四男生为缓解压力放纵出轨 从此心惊几近崩溃

来源:news.tom.com 作者:自动采集 2004-10-30
336*280 ads

摘要: 新报讯【记者李柏彦】面临考研压力太大了,一名大学四年级的男生竟然想出嫖妓的办法来舒缓压力。原本以为这下可以安心学习了,没想到自从出轨后寝食不安,心里总担心自己因此传染上性病。昨天上午,这位饱受精神折磨的男生张某终于经受不住巨大的心理压力,找到本报记者,希望能帮助他解决困难。我想了很多办法舒缓压力,......


新报讯【记者李柏彦】面临考研压力太大了,一名大学四年级的男生竟然想出嫖妓的办法来舒缓压力。原本以为这下可以安心学习了,没想到自从出轨后寝食不安,心里总担心自己因此传染上性病。

  昨天上午,这位饱受精神折磨的男生张某终于经受不住巨大的心理压力,找到本报记者,希望能帮助他解决困难。坐在记者面前的张某看上去精神萎靡,脸色苍白,他一直不断地往沙发的里侧缩,好像要躲进去再也不出来似的。

  “我是哈尔滨人,明年就要大学毕业了。从两年前我就开始准备考研,虽然我很早就有了心理准备,可是当考研的时间一天天临近的时候,我却越来越紧张。我想了很多办法舒缓压力,可是什么招都不管用。有一次,我到一家洗脚房去泡脚,我就是觉得放纵一下可以舒缓压力,所以就稀里糊涂和那里的小姐发生了性关系。我以为这下终于可以安心了,可是没想到最近这几天我越来越不安,心里总担心会因为那一次传染上性病。”张某低着头,声音很小,好像要在地上找个缝钻进去。

  “自从那次以后,我吃也吃不好,睡也睡不好,晚上睡觉做噩梦,白天精神恍惚,根本没有心思学习。我想到医院检查一下,又不敢去。这种丢人的事情又不能对同学讲,不能对老师讲,也不敢对学校的心理医生讲,我感觉整个人都要崩溃了。”张某说,他知道要是再这样下去他肯定会“神经”的,哪怕再有一点办法,他也不会把这种事情说出来。他实在是走投无路了,希望报社能帮他渡过难关,给他找个缝儿喘气。

  记者在采访中了解到,很多面临毕业、准备考研的学生都承受着巨大的压力。一位准备走出校门工作的大四女生说,她们有很多同学都有自己舒缓压力的一套办法,跑步、购物是最常见的,也是比较健康的。此外,还有一些是酗酒、打架什么的,更恶劣的也有。这些办法所带来的不良后果他们都能忍受,唯一让他们无法忍受的是任何办法都无法疏解他们的心理压力。

  细节·细说

  就业难升学难眼前都是难事

  想闯荡频闯祸谁能帮咱闯关

  学生减压别不当回事

  “张某这种舒缓压力的办法确实很特殊,也比较过头。不过,类似因为发泄情绪惹祸的学生确实不在少数。”一位民警说,他们曾经接触过很多类似的事件,一些学生因为压力过大会在凌晨时分在马路上砸东西,路灯、垃圾桶、灯箱都是他们攻击的目标,有些学生还会自杀、自残。

  从他们接警的记录统计,类似事件每个月都会发生三四起,临到毕业、升学时会更多。

  南开大学心理健康问题专家袁辛老师说,像张某这种情况其实是同学处在特殊阶段产生的一种特殊心理问题,不过也是一种很常见的情况。

  袁辛老师说,很多同学在升学、考研等一些特殊阶段都会出现心理问题。考研的同学要承受学习和竞争所带来的压力,此外当他们看到很多同学已经找到满意的工作时,就会觉得就业机会在减少,这在无形中也增加了他们的压力。像张同学这样的属于暂时的情绪失控,应该尽快调整好情绪,他只不过是在成长的过程中犯了一次错误,不能在心理上有太多的顾虑。

  一位长期从事学生工作的老师说,学生在学校遇到这样或那样的压力不应该埋在心底,可以和要好的同学、朋友沟通,让他们帮忙想一些办法来解决,或者是找到老师沟通,听听大人们的意见。

  如果觉得有些事情难以启齿,也可以找学校的心理医生谈,或者到心理门诊请求医生帮忙。正常的舒缓压力的方法可以,但是过激的行为确实不可取,千万不要过于放纵自己,以免“一失足成千古恨”。

  


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大四男生为缓解压力放纵出轨 从此心惊几近崩溃》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: