当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 大人捣毁蜂窝惹灾祸 “智能”野蜂疯狂报复孩子

大人捣毁蜂窝惹灾祸 “智能”野蜂疯狂报复孩子

来源:tom社会新闻 作者:自动采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 10月10日,四川省资中境内一棵比三层楼房还高的大榕树上,大人们发现了一个硕大的马蜂窝,于是立即捣毁了蜂窝。然而让大家意想不到的是,仅仅过了一天,两名年仅9岁的小孩在榕树附近上厕所时,竟然遭到残存的野蜂们疯狂报复,致使两名小孩背着一身红包住进了川大华西医院的重症监护室。据伤情稍轻的翔翔说,“那天我们刚......


10月10日,四川省资中境内一棵比三层楼房还高的大榕树上,大人们发现了一个硕大的马蜂窝,于是立即捣毁了蜂窝。然而让大家意想不到的是,仅仅过了一天,两名年仅9岁的小孩在榕树附近上厕所时,竟然遭到残存的野蜂们疯狂报复,致使两名小孩背着一身红包住进了川大华西医院的重症监护室。

  12日上午10点,四川新闻网记者见到了这两名正躺在病床上呻吟的小男孩。据伤情稍轻的翔翔说,“那天我们刚上完厕所要出门,就看到厕所旁的榕树上往下掉一小块一小块的蜂窝。我们还没有弄清楚是怎么一回事,一小群蜜蜂就嗡嗡嗡嗡地冲过来蛰我们了。”

  据看护孩子们的大人介绍,就在两个小娃娃被蛰的前一天,人们发现榕树上有个比篮球还大的野蜂窝。原本是要请119过来帮忙清除的,后来不知是哪位“勇士”建议自行处理蜂巢,大家都同意了。由于终究不是专业人士,蜂窝被铲除得并不彻底,还有一小部分蜜蜂残留在树上残余的巢穴内。当两个小孩去上厕所时,乱作一团的蜜蜂残部突然实施了报复行为。

  只一瞬间,两个小孩被蜜蜂蛰得“哇哇”直叫。大人好不容易将其解救回屋内后,孩子们身上已经被野蜂蛰出了数十个红包,且表现出头发沉、没精神等中毒症状。在当地医院接受了简单的治疗后,两个小孩12日又被送到了成都的华西医院。由于身上的红包实在太多,经过一天的治疗后,两人仍然感觉得头晕和恶心。

  对于蜜蜂的报复,大人们觉得十分惊讶,“难道蜜蜂真有如此灵性?知道大人惹不得,受了欺负就找孩子撒气。”(四川新闻网记者 徐力)

  声明:转载本稿必须得到四川新闻网口头授权(包括已经签订转载协议的合作单位)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《大人捣毁蜂窝惹灾祸 “智能”野蜂疯狂报复孩子》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: