当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 北京白领生活调查续:近9成女白领曾遭到性骚扰

北京白领生活调查续:近9成女白领曾遭到性骚扰

来源:华夏时报 作者:佚名 2004-9-28
336*280 ads

摘要: 性骚扰已不是什么新鲜的话题,虽然少数女性不再沉默,把那些长着咸猪手的人告上法庭,但要告倒骚扰者并非易事,最大的障碍是证据难找。昨天,记者对CBD白领做了一份性骚扰调查,从收到的近200份调查表得知,大部分女性受到过性骚扰,以年轻女性为多,也有少部分男性受到过性骚扰。7%的女性曾被骚扰过在调查之前,记者本以......


性骚扰已不是什么新鲜的话题,虽然少数女性不再沉默,把那些长着咸猪手的人告上法庭,但要告倒骚扰者并非易事,最大的障碍是证据难找。因此,对待那些骚扰者,也只能停留在口诛笔伐上。昨天,记者对CBD白领做了一份性骚扰调查,从收到的近200份调查表得知,大部分女性受到过性骚扰,以年轻女性为多,也有少部分男性受到过性骚扰。

   经历85.7%的女性曾被骚扰过在调查之前,记者本以为受到性骚扰的人相对要少一些,可结果却出乎意料,竟有85.7%的女性受到过性骚扰,8%的人说不清,只有6.3%的人说自己从未受到性骚扰。其中受到多次性骚扰的占61%,39%的人受过一次或两次性骚扰。她们的年龄绝大部分在35岁以下,其中38%年龄在25岁以下。

  刘女士说,她每天都要坐公交车回家,上下班时间又非常挤,所以经常有男人借着挤而故意在她身后蹭来蹭去,这种情况已有好多次了。女性更易受到上司骚扰记者在调查中发现,年轻女性更容易受到上司骚扰。她们的年龄大部分在25岁以下,同时她们也是陌生人骚扰的对象。

  刘羽去年刚刚毕业,在一家外贸公司做总经理秘书,每次去经理办公室的时候,心里都打鼓,总经理的眼睛老盯着她的某些地方,还说些肉麻的话,有时候,她递文件给他的时候,他会故意碰她的手。最过分的一次,他在沙发上抱住她,她挣扎着出来后,就决定离开公司了。

  个案5%的男性也有此遭遇与女性受到的性骚扰相比,男性受到的性骚扰要少得多,调查显示,只有5%的男性受到过性骚扰。

  今年24岁的马先生就是其中一个,说起那次受骚扰的经历,他显得很不好意思。当时就在公交车上,人特别多,他站在靠近车门的地方,他前面有一群中年妇女,所以身体接触的情况就特别多。一个三十七八岁的女人站在他的正前方,用臀部在他前面蹭来蹭去,开始他没在意,以为是车晃动所致,后来,车停了,她还在动来动去。现在想起来还挺不舒服的。

  方式身体骚扰多于口头从调查中显示,受到身体性骚扰的人多于口头性骚扰的人,占58%,有31%的人受到口头性骚扰,11%的人受到短信及其他方式的性骚扰。有42%的人同时填写了口头性骚扰和身体性骚扰。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [3] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《北京白领生活调查续:近9成女白领曾遭到性骚扰》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: