当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 杭州“呼噜王”9小时内呼吸竟暂停过823次

杭州“呼噜王”9小时内呼吸竟暂停过823次

来源:新华网 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 新华网杭州3月18日专电(沈 嘉)在9个小时的睡眠时间里,呼吸暂停次数达到823次,最长的一次呼吸暂停竟达52秒。杭州市二医院17日决出的“女呼噜王”就有这样的“能耐”。 经过测试,现年55岁,家住杭州某新村的朱女士各项指数最为惊人:除了呼吸暂停次数最多外,一半时间都是处于呼吸紊乱状态,每小时呼吸紊乱达到了99次......


  新华网杭州3月18日专电(沈 嘉)在9个小时的睡眠时间里,呼吸暂停次数达到823次,最长的一次呼吸暂停竟达52秒!杭州市二医院17日决出的“女呼噜王”就有这样的“能耐”。

  这家医院举行的这场重量级“鼾王”争霸赛影响力还真不小,不光有本地市民,就连宁波的,绍兴的“佼佼者”也特地赶来参加角逐。经过一系列的测试,“八强”进入了最后的决赛。

  经过测试,现年55岁,家住杭州某新村的朱女士各项指数最为惊人:除了呼吸暂停次数最多外,一半时间都是处于呼吸紊乱状态,每小时呼吸紊乱达到了99次,睡觉时血氧饱度最低时只有48%,而正常人都应在95%以上。

  “不要小看打呼噜,弄不好会出人命的!”在比赛后进行的鼾症知识讲座上,有位特地来听讲座的章先生告诉记者,打鼾让他的睡眠质量奇差,“我的鼾症非常严重,这两个月甚至只能坐着睡觉。我已经立好了遗嘱,就怕什么时候一睡着就窒息断气了。”

  杭州市二医院鼾症中心的吕群主任介绍,鼾是呼吸欠通畅的表现。如果鼾场时续时断,有起有伏,就证明上气道可能出现阻塞,严重的还有可能发生呼吸暂停甚至窒息。吕主任说,如7小时睡眠中呼吸暂停超过30次,每次暂停时间超过10秒钟的,就称为呼吸暂停综合征。目前,我国内地的发病率越来越多,但到医院就诊的却不到总患者群中的一成。

  值得注意的是,本次“鼾王”大赛的前“八强”中有3位女性,而且“冠亚军”竟都被女性包揽。(完)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《杭州“呼噜王”9小时内呼吸竟暂停过823次》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: