当前位置:Home > 行业资讯 > 天下奇闻 > 欲练“神功“治感冒 一大爷竟挥刀“自宫“

欲练“神功“治感冒 一大爷竟挥刀“自宫“

来源:重庆商报 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: “欲练神功,必先自宫”,这是金庸武侠小说《笑傲江湖》中那部著名的武侠秘笈“葵花宝典”中的第一句话。谁料,现实生活中有位大爷竟真信了这话——昨日上午,因想练“神功”治感冒的张大爷,挥刀割残了自己下身,被家人送到了急救中心手术室。从守在抢救室外的一群人口中得知,病人是一名姓张的大爷,前几天才从乡下来到......


   “欲练神功,必先自宫”,这是金庸武侠小说《笑傲江湖》中那部著名的武侠秘笈“葵花宝典”中的第一句话。谁料,现实生活中有位大爷竟真信了这话——昨日上午,因想练“神功”治感冒的张大爷,挥刀割残了自己下身,被家人送到了急救中心手术室。

  昨日上午11点左右,记者正在市急救中心采访,突然听见有人喊“快点!快点!”医生护士抬起一个病人冲进了抢救室。从守在抢救室外的一群人口中得知,病人是一名姓张的大爷,前几天才从乡下来到重庆女儿家中。因为天气冷热变化大,大爷患了重感冒。家里人劝他去看病,张大爷却不肯花这“冤枉钱”,拖得病情加重,大爷竟变得言语无常,嘴里老喊着要练“神功”治病,天天把自己锁在房里,不让家人进去。

  昨天一大早,张的女儿叫他吃早饭,喊了几次都没见大爷出来,拿钥匙打开门一看,吓了一跳:老爷子竟倒在血泊中,地上一把水果刀旁还有一团血肉模糊的东西。女儿仔细一看,老天!曾当过杀猪匠的父亲居然把自己的生殖器割下来了!家人才立即拨打了120。

  给张大爷作检查的市急救中心李清蓉医生说,由于大爷下刀又快又准,一下就“切”中了要害,还切断了动脉。记者离开时,医生还在尽力缝合伤口,大爷尚未脱离危险。(见习记者荣含含)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《欲练“神功“治感冒 一大爷竟挥刀“自宫“》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: