当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 整形外科 > 美麻省科学家利用耳残者自身细胞培育出人造耳朵

美麻省科学家利用耳残者自身细胞培育出人造耳朵

来源:sohu 作者: 2012-9-13
336*280 ads

摘要: 美国麻省总医院的科学家成功在实验室培育出人造耳朵,能够为伤残士兵等耳残者带去福音。这种人造耳朵可利用患者自身细胞培育,与传统假耳相比拥有巨大优势,后者看起来非常不自然。 麻省总医院组织工程学实验室负责人凯瑟琳·桑德巴克表示,科学家在人造耳培育领域努力了20年,但一直未能培育出具有实用性的人造耳......


    美国麻省总医院的科学家成功在实验室培育出人造耳朵,能够为伤残士兵等耳残者带去福音。这种人造耳朵可利用患者自身细胞培育,与传统假耳相比拥有巨大优势,后者看起来非常不自然。

    麻省总医院组织工程学实验室负责人凯瑟琳·桑德巴克表示,科学家在人造耳培育领域努力了20年,但一直未能培育出具有实用性的人造耳。桑德巴克等人采取的方式是:利用患者的完好耳朵创建电脑模型,而后根据模型制造一个钛材料支架,外形与耳朵一模一样,上面覆盖骨胶原。随后,他们会从患者鼻腔或者肋骨之间提取一段软骨组织,将软骨细胞当成种子,播撒到钛支架。在实验室培养皿内培育大约两周后,钛支架生长出更多软骨。随后,研究人员从患者身上提取一块皮肤,缝合在支架上。

    麻省总医院实验室培育的人造绵羊耳在绵羊身上支撑了20周时间,证明他们的人造耳取得成功,能够应用于人类。此外,他们还利用绵羊细胞培育出在解剖学结构上与人类相同的耳朵,而后将其植入实验室老鼠背部,使其吸收营养,进行进一步研究。

    用于人类患者的人造耳朵将一直在培养皿内生长,直到做好移植准备。桑德巴克表示:“我们已经克服了所有技术问题。”目前,他们正等待美国食品与药物管理局的批准,准许他们将人造耳移植到患者身上。

    4年前,美国政府成立了武装部队再生医学研究所(AFIRM),推进生物工程学研究。AFIRM研究所前负责人特里·伊根斯表示:“我们的目标将这一领域的所有研究人员召集起来,研发一系列新技术,为伤残士兵带去福音。”(39健康)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美麻省科学家利用耳残者自身细胞培育出人造耳朵》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: