当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 整形外科 > 人造皮肤技术获突破:可设定形状一次生长数厘米

人造皮肤技术获突破:可设定形状一次生长数厘米

来源:sohu 作者: 2012-8-3
336*280 ads

摘要: 据国外媒体报道,多伦多大学科学家近日成功通过将单个皮肤细胞置入凝胶状单片实现单片皮肤的生长,而且可以让皮肤生长为设定好的形状,比如形成字母。这种皮肤大面积生长技术(一次10厘米的程度),相对于目前人造皮肤技术来讲可谓是实现了一大飞跃。对于那些烧伤或其他皮肤损伤患者,他们的皮肤移植手术在不久的将来......


    据国外媒体报道,多伦多大学科学家近日成功通过将单个皮肤细胞置入凝胶状单片实现单片皮肤的生长,而且可以让皮肤生长为设定好的形状,比如形成字母。这种皮肤大面积生长技术(一次10厘米的程度),相对于目前人造皮肤技术来讲可谓是实现了一大飞跃。对于那些烧伤或其他皮肤损伤患者,他们的皮肤移植手术在不久的将来可能会因为这项试验成果变得更加简单。

  据专家介绍,科学家已经可以完美地模仿人类皮肤的生长过程,并且其精细度可以达到用皮肤拼写出他们家乡名称的程度,同时可以实现一次性制造分米级别的人造皮肤,这对需进行皮肤移植手术的患者特别是那些经历了烧伤的患者来说是一个好消息。科学家已经实现了皮肤大面积生长技术(一次10厘米的程度),相对于目前人造皮肤技术来讲可谓是实现了一大飞跃。

  多伦多大学机械与工业工程系副教授阿克塞尔-顾恩德表示,“其实有很多有趣的‘软材料’,特别是一些生化材料,但是到目前为止没有一个人宣称有能够完美实现从微米级别到分米级别的材料出现。”科学家们的这项发明已经发表于《新材料》杂志上,目前已经开始了商业化运用。

  科学家通过将生物材料和化学物质结合在一起形成了一种镶嵌水凝胶状物质,可以作为活结缔组织的替代品。在与人体皮肤组织结合的部分,每个分子都能精确地找到自己的位置。这种技术和传统的“脚手架”技术不同,是在一种三维结缔组织结构中“种植”皮肤细胞的方式。这次的新技术是在镶嵌水凝胶状物质中“种植”皮肤细胞并为之提供适合细胞生长的环境。“种植”细胞的精度非常高,甚至科学家可以用这些细胞来拼写字母,这对于修复烧伤皮肤来说意义十分重大。

  该项目负责人、三年级博士研究生冷莲表示,研究结果显示这种技术的稳定性非常好。她说,“在这项研究中,当我们把一个细胞种植在正确位置的时候,我们会在其周围制造一个非常自然的细胞结构。” 顾恩德补充道,“我的实验室目前正在用不同的材料对不同的结缔组织进行试验,等到皮肤样本可以用机器来预先制造好的时候,这项技术会变得更便宜,也更有效率。”目前,多伦多大学的两个实验室在多伦多新宁医院中进行合作。(新浪科技)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《人造皮肤技术获突破:可设定形状一次生长数厘米》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: