当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 整形外科 > 一次抽脂1.5万毫升不科学整形险送性命

一次抽脂1.5万毫升不科学整形险送性命

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-1
336*280 ads

摘要: 日前,上海第二军医大学附属长征医院整形外科接待了一位特殊的病人。该病人来自南京,两个星期前,她接受了历时6个半小时的抽脂手术,从全身各部位共抽出10200毫升纯脂肪、4800毫升混合脂肪,被称为“第一魔女”。长征医院整形外科主任江华表示,1。5万毫升脂肪差不多重15公斤,正常人的血容量是体重的8%,即使是位80公斤......


日前,上海第二军医大学附属长征医院整形外科接待了一位特殊的病人。该病人来自南京,两个星期前,她接受了历时6个半小时的抽脂手术,从全身各部位共抽出10200毫升纯脂肪、4800毫升混合脂肪,被称为“第一魔女”。然而,术后的大面积感染使她几乎徘徊在生死线上。

来长征医院就诊时,病人已出现了局部感染的全身症状:发烧、白细胞增加、下肢感染部位开始红肿等,生存都受到威胁。长征医院整形外科主任江华表示,1.5万毫升脂肪差不多重15公斤,正常人的血容量是体重的8%,即使是位80公斤重的大胖子,全身血也只有6千多毫升,而一次抽脂1万5,体液流失过多,国内外曾屡次出现过类似情形的死亡先例,该病人能活下来,应属十分幸运。

此外,该病人整形手术创伤过大、手术时间太长、局部麻醉量大以及术后第二天就下床跳绳等,均被江华指责为不遵守科学的医疗行为。他表示,美容的目的是锦上添花,如果为了追求时尚,不顾安全盲目追求抽脂量,是一种很不应该也非常危险的操作。

科学的整容手术应该规避风险,江华指出,抽脂手术一般一次在3000毫升左右为宜,特殊病人可以适当放宽到4000毫升,5000毫升已是安全极限。而抽脂时间应控制在2小时内,否则会超出人体承受的范围。另外,术后应多卧床休息,避免过多运动,尤其是下肢的剧烈运动。

同时,江华还提醒胖人一族,虽然抽脂是减肥最有效的办法之一,但并非人人适宜,胖人应该向专业医生咨询后,再选择最适合自己、最安全的减肥方法。

《新闻晚报》

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《一次抽脂1.5万毫升不科学整形险送性命》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: