当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 正常皮肤中与癌症相关的基因突变数量极高

正常皮肤中与癌症相关的基因突变数量极高

来源:中国科技网-科技日报 作者: 2015-5-29
336*280 ads

摘要: 百分之二十五的正常皮肤细胞携带至少一个致癌基因突变科技日报北京5月26日电(记者陈丹)《科学》杂志近日发表的一项最新研究显示,正常皮肤中与癌症相关基因突变的数量出乎意料地高。这一研究结果有助于揭示细胞是如何迈出向癌症发展的第一步的,表明分析正常组织对于更深入地了解癌症的起源具有重要意义。这项研究发现......


百分之二十五的正常皮肤细胞携带至少一个致癌基因突变

科技日报北京5月26日电 (记者 陈丹)《科学》杂志近日发表的一项最新研究显示,正常皮肤中与癌症相关基因突变的数量出乎意料地高。这一研究结果有助于揭示细胞是如何迈出向癌症发展的第一步的,表明分析正常组织对于更深入地了解癌症的起源具有重要意义。

这项研究发现,正常面部皮肤的每个细胞都携带着数以千计的突变,主要是因暴露于阳光下导致的。事实上,从4位无癌志愿者身上提取的样本中,有大约25%的皮肤细胞携带至少一个与癌症相关的基因突变。对234份活检样本进行的深度基因测序则找到了3760个突变,每平方厘米皮肤上就有100多个与癌症相关的基因突变。带有突变基因的细胞克隆而出的细胞群,已经长到了正常增殖细胞群的两倍大,不过这些细胞都未出现癌变。

“有了这项技术,我们现在可以窥视细胞发生癌变的第一步。”研究论文的通讯作者、威康信托基金会桑格研究所的彼得·坎贝尔博士解释说,“这些与癌症相关的首批突变推动细胞突发增长,细胞池的数量不断增加,等待下一个突变。我们甚至观察到一些正常的皮肤细胞在癌变过程中经历了两三个这样的步骤。但到底需要多少步才能完全癌变,我们还不知道。”

研究中观察到的突变与光照引发的常见且易治的皮肤鳞状细胞癌相关,而不是罕见甚至可能致命的黑色素瘤。检测样本取自4位年龄在55岁到73岁之间的志愿者,他们都接受过常规手术去除过量眼睑,以免影响视力。由于眼睑暴露于阳光下,这些突变已经积累了一生。研究人员估计,平均而言,每个暴晒的皮肤细胞几乎每天都会在其基因组中累积一个新突变。

最近血液样本分析研究表明,那些没有癌症的人的基因突变数量很低,只有少部分人血液细胞中携带致癌基因突变。而由于阳光照射,皮肤细胞更易基因突变,预计每个成年人的皮肤中都有成千上万个与皮肤癌相关的基因突变。“这些突变是日积月累的,”论文通讯作者之一、桑格研究所和剑桥大学MRC癌症研究所的菲尔·琼斯说, “生活中我们需要尽可能地保护我们的皮肤。”

这项研究还证明了可用正常组织来更好地了解癌症起源的潜力。桑格研究所癌症基因组学小组将继续这项工作,通过较大的样本数和更多类型的组织,研究健康细胞是如何转变为癌细胞的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《正常皮肤中与癌症相关的基因突变数量极高》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: