当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 诺华抗癌药Jakavi关键III期显著改善真性红细胞增多症疾病控制

诺华抗癌药Jakavi关键III期显著改善真性红细胞增多症疾病控制

来源:生物谷 作者: 2014-6-6
336*280 ads

摘要: 诺华(Novartis)6月3日公布了抗癌药物Jakavi(ruxilitinib)关键性III期RESPONSE研究的积极数据。试验中,222例对羟基脲有抗性或不耐受的真性红细胞增多症(polycythemiavera,PV)患者,随机接受ruxolitinib(10mg,每日2次)或最佳疗法(即研究人员选择的单药疗法或仅仅观察)。研究结果表明,该研究达到了维持红细胞......


诺华(Novartis)6月3日公布了抗癌药物Jakavi(ruxilitinib)关键性III期RESPONSE研究的积极数据。RESPONSE是一项全球性、随机、开放标签研究,在全球109个位点开展。试验中,222例对羟基脲有抗性或不耐受的真性红细胞增多症(polycythemia vera,PV)患者,随机接受ruxolitinib(10mg,每日2次)或最佳疗法(即研究人员选择的单药疗法或仅仅观察)。在整个研究中,剂量会随着需要进行调整。主要终点是无需放血而血细胞比容得到控制的患者比例,以及32周时脾脏体积从基线缩小35%或更多(通过成像评估)。除安全性外,关键次要终点包括持久反应和完全的血液系统缓解。

研究结果表明,该研究达到了维持红细胞压积(红细胞体积)受控而无需放血(phlebotomy,从身体中出去一些血液的一种程序,以减少红细胞浓度)的主要终点,同时降低了对羟基脲有抵抗或不耐受真性红细胞增多症患者脾脏大小。Jakavi治疗组有70%的患者实现了血细胞比容控制或脾脏体积缩小,而最佳支持疗法治疗组为20%。研究中ruxolitinib的安全性与以往研究一致。

目前,诺华正在向全球的监管机构提交Jakavi治疗PV的监管申请文件。如果获批,Jakavi将成为首个用于PV患者治疗的JAK 1/2抑制剂

真性红细胞增多症(polycythemia vera,PV)是一种慢性、无法治愈的血液癌症,该病与血细胞生产过剩相关,导致血液增稠,血液凝块风险增加。这些血凝块可导致严重心血管并发症,如中风和心脏病发作,从而增加病发率和死亡率。红细胞增多症患者,常有脾脏肿大及额外衰弱的症状。许多患者经常规治疗后会变得不耐受或抵抗,这与病情恶化的风险升高有关。

关于Jakavi:

Jakavi(ruxolitinib)是一种口服JAK1和JAK2酪氨酸激酶抑制剂,于2012年8月获欧盟批准,用于治疗中级或高危骨髓纤维化,包括原发性骨髓纤维化,真性红细胞增多症后骨髓纤维化和原发性血小板增多症后骨髓纤维化。目前,Jakavi已获全球50多个国家批准,包括欧盟、加拿大和一些亚洲、拉丁美洲和南美洲国家。

诺华从Incyte公司授权获得ruxolitinib在美国以外的开发和商业化权利。欧盟委员会和FDA均已授予ruxolitinib治疗骨髓纤维化的孤儿药地位。目前,Incyte已经在美国以商品名Jakafi销售,用于中级或高危骨髓纤维化的治疗。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《诺华抗癌药Jakavi关键III期显著改善真性红细胞增多症疾病控制》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: