当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 美研究显示呼气检测有助于准确诊断早期肺癌

美研究显示呼气检测有助于准确诊断早期肺癌

来源:新华社 作者: 2014-2-6
336*280 ads

摘要: 美国一项新研究显示,一种简单的呼气检测有助于诊断出早期肺癌,且准确率较高。美国路易斯维尔大学的研究人员28日在美国胸外科医师学会年会上报告说,他们利用质谱仪和一种特制的硅胶微处理器,检测一些疑似肺癌病人呼出的气体是否存在羰基化合物。研究人员发现,如果呼出的气体中有3到4种羰基化合物的浓度高于正常人群,......


美国一项新研究显示,一种简单的呼气检测有助于诊断出早期肺癌,且准确率较高。

美国路易斯维尔大学的研究人员28日在美国胸外科医师学会年会上报告说,他们利用质谱仪和一种特制的硅胶微处理器,检测一些疑似肺癌病人呼出的气体是否存在羰基化合物。这些病人都是由CT检查出来的疑似肺癌病人。羰基化合物是一种挥发性有机化合物,包括醛类和酮类化合物等,它们由人体产生,但浓度非常低。

研究人员发现,如果呼出的气体中有3到4种羰基化合物的浓度高于正常人群,那么病人有95%的几率已患肺癌。相反,如果羰基化合物水平正常,那么病人有80%的几率是良性肿块。此外,当肺癌患者通过手术切除癌变组织后,其呼出气体的羰基化合物水平又会恢复正常。

领导该研究的路易斯维尔大学副教授迈克尔·布萨姆拉说,呼气检测有助于判断哪些疑似肺癌患者需要立即做进一步检查和切除手术,而不是把病人直接送去做比较痛苦的活组织检查。呼气检测方式简单,也让病人更轻松。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美研究显示呼气检测有助于准确诊断早期肺癌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: