当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 美用纳米小泡泡装载药物 注入老鼠体内除癌肿瘤

美用纳米小泡泡装载药物 注入老鼠体内除癌肿瘤

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-7-17

摘要: 2007年07月17日 中国新闻报 美国医药人员成功将癌症药物放进纳米泡泡里,然后注入老鼠体内的癌肿瘤,癌症药物就能直接对付肿瘤,而又不损伤周围的组织,这个研究成果可能催生新的癌症疗法。 据新加坡《联合早报》报道,美国犹......


2007年07月17日 中国新闻报 美国医药人员成功将癌症药物放进纳米泡泡里,然后注入老鼠体内的癌肿瘤,癌症药物就能直接对付肿瘤,而又不损伤周围的组织,这个研究成果可能催生新的癌症疗法。

据新加坡《联合早报》报道,美国犹他大学生物工程系的拉波波特说,医药人员利用超声波追踪抗癌药物在体内移动的情况,当泡泡达到目标时,即令它爆开来,释放出其中药物。拉波波特说:“想一想肥皂泡,这就像把药物装在肥皂泡里的样子。”

这些装载化疗药物阿霉素(doxorubicin)的小泡泡,注射到血管里以后,就会寻觅癌症肿瘤,随后聚集上去。拉波波特说:“这些纳米泡泡不会穿透正常血管,但是能够穿透肿瘤血管”,她的研究报告发表在《国家癌症研究所期刊》上。

在进入肿瘤后,这些纳米级大小的泡泡就会聚集形成微米级泡泡,用超声波就能观察到。拉波波特星期二接受采访时说“当泡泡聚集足够大时,我就发出较强超声波信号把泡泡爆开,药物就留在肿瘤里了。”

在老鼠身上所做实验发现,用纳米泡泡的方法阻止肿瘤生长,比其他纳米粒子发送药物的疗法有效。拉波波特说:“我已经对患上人类乳腺癌的老鼠试验这种方法,结果非常喜人。”她还打算用较大的动物作试验,并希望未来三年能开始患者的临床试验。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《美用纳米小泡泡装载药物 注入老鼠体内除癌肿瘤》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容