当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 新陈代谢症候群可能预测乳腺癌的复发

新陈代谢症候群可能预测乳腺癌的复发

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-8-3
336*280 ads

摘要: 2006年08月02日 教育部科技发展中心 17 意大利研究人员发表在《国际癌症杂志》的研究结果显示,新陈代谢症候群特别是睾酮增高相关的新陈代谢症候群是乳腺癌患者复发的一个非常重要的预......


2006年08月02日 教育部科技发展中心 17 意大利研究人员发表在《国际癌症杂志》的研究结果显示,新陈代谢症候群特别是睾酮增高相关的新陈代谢症候群是乳腺癌患者复发的一个非常重要的预测因素。Patrizia Pasanisi博士告诉路透社记者说:“以前的研究表明,低HDL胆固醇,高血糖,高甘油三酯,腹部肥胖,高血压,高水平胰岛素和胰岛素样受体因子-I与乳腺癌风险相关。但这是第一次报道,强调乳腺癌预后受新陈代谢症候群的影响。”

Pasanisi博士和他的同事对110名绝经后妇女进行了研究,这些女士都在12个月前接受了乳腺癌手术,并且他们自愿参与了一个持续数年的饮食干预性研究。在开始试验时这些患者都没有进行化疗也没有癌症复发的指征。这些患者中有16人被确诊患有新陈代谢症候群。在随访了5.5年后,32名女性出现了乳腺癌复发,患新陈代谢症候群的16名患者中8人乳腺癌复发。据研究小组报道,处于新陈代谢症候群基线水平的女性其校正后的乳腺癌危险比是3。而患有新陈代谢症候群的女性乳腺癌复发的危险比升高到6.7,并且其血清睾酮水平高于0.4ng/ml(中间值)。

Pasanisi博士说:“如果确定新陈代谢症候群的预测值的话,我们认为这个预测值应当成为乳腺癌患者诊断的组成部分,并且应该采用饮食干预来控制新陈代谢症候群。”她还说,以前的研究表明性激素的水平、代谢的变化与新陈代谢症候群有关,并且新陈代谢症候群能够通过饮食改善,而新陈代谢症候群能够影响乳腺癌患者的预后。

Pasanisi博士认为,要改善新陈代谢症候群就必须降低血清睾酮的水平。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新陈代谢症候群可能预测乳腺癌的复发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: