当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 肿瘤相关 > 单独乳房切除术可能触发年青女性的乳癌复发

单独乳房切除术可能触发年青女性的乳癌复发

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-9
336*280 ads

摘要: 新研究表明,患乳癌的绝经前女性如果只接受了乳房切除术治疗则增加了复发风险。10月11日《乳癌研究》杂志(Breast Cancer Res 2004。6:R689-R696)上的这一结论源于一项对1173名女性的研究,这些病人只以乳房切除术作为乳癌的主要治疗。在淋巴结阳性时,绝经前女性乳癌的复发机率最大时翻了2倍,绝经后女性翻了1倍。...


新研究表明,患乳癌的绝经前女性如果只接受了乳房切除术治疗则增加了复发风险。这可能帮助解释为什么辅助化疗对这种病人尤其有效。

10月11日《乳癌研究》杂志(Breast Cancer Res 2004;6:R689-R696)上的这一结论源于一项对1173名女性的研究,这些病人只以乳房切除术作为乳癌的主要治疗。

据作者、意大利国立肿瘤研究所的德米奇尼(Romano Demicheli)和同事说,尽管肿瘤大小影响了是否复发,但没有影响复发的时间。另一个决定复发风险的主要因素是腋窝淋巴结状况。在淋巴结阳性时,绝经前女性乳癌的复发机率最大时翻了2倍,绝经后女性翻了1倍。对绝经前病人,乳房切除术后8-10个月的复发机率最大,其次是28-30个月之间。绝经后女性只有18-20个月间的一个复发高峰。淋巴结阴性的病人不管其月经状况如何,都没有高峰复发模式。但是,要慎重解释这一结果,因为淋巴结阴性女性的复发数很少。

绝经前女性的第一个复发高峰“在我们看来有生物学上的原因,可能是因为一些改变了疾病自然史的触发事件”,作者说,“我们认为肿瘤外科切除术很可能就是这种事件”。这个新结论不但表明辅助化疗增强了绝经前女性的治疗效果,而且也表明这种情况下术前抗癌治疗有用。

(医业网)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《单独乳房切除术可能触发年青女性的乳癌复发》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: