当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 眼科 > 中山大学将打造世界最大眼科学实验室

中山大学将打造世界最大眼科学实验室

来源:中国科学报 作者:李洁尉 魏春福 2015-4-16
336*280 ads

摘要: 本报讯(记者李洁尉 通讯员魏春福) 从第30届亚太眼科学会(简称APAO)年会传来消息,亚太眼科学会永久会址和秘书处日前正式落户中山大学中山眼科中心珠江新城院区眼科学国家重点实验室。 据介绍,中山大学中山眼科中心是我国第一所集医疗、教学、科研、防盲治盲于一体的现代化多功能眼科中心,历经近五十年的发展,已经......


 

本报讯(记者李洁尉 通讯员魏春福) 从第30届亚太眼科学会(简称APAO)年会传来消息,亚太眼科学会永久会址和秘书处日前正式落户中山大学中山眼科中心珠江新城院区眼科学国家重点实验室。

据介绍,中山大学中山眼科中心是我国第一所集医疗、教学、科研、防盲治盲于一体的现代化多功能眼科中心,历经近五十年的发展,已经成为国内领先、世界知名的眼科中心。

亚太眼科学会有关工作人员表示,APAO理事会选择广州作为永久会址的所在地,主要是考虑到申办单位的科研学术水平和国际化程度以及所在城市的地理优势、国际运输网络及综合发展实力。

记者了解到,中大中山眼科中心珠江新城院区项目建成后,中山眼科中心将新增30000多平方米的临床用地面积和约200张眼科病床,有效缓解眼病患者住院难的问题;眼科学国家重点实验室的面积将由原来的3500平方米扩大到9000平方米,成为世界最大的眼科学实验室。

APAO主席Frank Matin 2013年宣布永久会址、秘书处搬迁消息时曾说,这将令亚太眼科学会迎来一个跨越发展的新纪元。

亚太眼科学会候任主席、中山大学眼科学国家重点实验室主任林顺潮表示,APAO是第一个总部设在中国的国际医学学术组织,这不仅是对我国眼科学发展进步的肯定,更是对中国眼科学国际化开放程度的肯定。

年会期间,亚太眼科学会主席 Rajvardhan Azad、中山大学中山眼科中心主任兼眼科医院院长刘奕志、亚太眼科学会秘书长 Clement Tham以及林顺潮共同为亚太眼科学会总秘书处揭牌。

《中国科学报》 (2015-04-16 第6版 动态)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中山大学将打造世界最大眼科学实验室》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: