当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 眼科 > 通过眼球运动监测疲劳程度: 智能眼镜Meme

通过眼球运动监测疲劳程度: 智能眼镜Meme

来源:sohu 作者: 2015-1-6
336*280 ads

摘要: 近日,日本眼镜制造商Jins出品了一款智能眼镜Meme,能够跟踪眼球运动以判断人们体力和脑力的疲劳程度。这款眼镜还可以监测穿戴者的健康以及坐姿。 这款眼镜使用生物传感技术检测出人们眼球和身体运动的微小变化,帮助人们对身体安全和健康进行更好的监测。 这款智能眼镜的镜框上内置有三枚眼球电图传感器电极,跟......


    近日,日本眼镜制造商Jins出品了一款智能眼镜Meme,能够跟踪眼球运动以判断人们体力和脑力的疲劳程度。这款眼镜还可以监测穿戴者的健康以及坐姿。

    这款眼镜使用生物传感技术检测出人们眼球和身体运动的微小变化,帮助人们对身体安全和健康进行更好的监测。

    这款智能眼镜的镜框上内置有三枚眼球电图传感器电极,跟踪眼球运动、监测眨眼次数。眼镜腿上还安装有六轴传感器,可以持续探测到身体的活动情况。而眼镜鼻托部位的传感器则可以监测眼球运动的电位。

    公司指出,人的角膜和视网膜之间的压差可被转化为数据作为人清醒程度的参数。“一旦到了一个临界值,人们从疲劳中的恢复率就会大大降低。JINS MEME智能眼镜可以在达到这个临界值之前发出警告,避免疲劳程度的累加,从而提高工作效率。”公司表示。

    这款产品将参展2015年1月6日-9日的拉斯维加斯消费电子产品大展。“经过全日本知名的学者和医生5年时间的研发,JINS MEME智能眼镜中的传感器可获取人身体中的多种信息,帮助人们对身体安全和健康进行更好的监测。检测到的数据通过iOS或安卓系统支持的智能手机上,能够告知佩戴者的疲劳程度,在用户需要稍作休息时给予提醒,统计每日步数,每日燃脂指数,并且对他们的日常活动作出反馈。”公司表示。

    该公司同医生和研究人员合作,为这款设备开发了多种功能,如重点训练中的兴趣水平衡量以及用于认知和神经推行性疾病的诊断应用。

    “自从2001年以来,我们一直在鼓励人们改进观察世界的方式,丰富他们的生活以及开启眼部可穿戴设备的新体验。” JINS首席执行官Hitoshi Tanaka表示,“通过JINS MEME智能眼镜,我们在功能和时尚性上改变了数码可穿戴产品的游戏规则。”

    这款智能眼镜的框架由著名行业设计师Satoshi Wada设计,他还负责奥迪A6汽车和三宅一生W手表的设计。

    “JINS MEME可以检测人们眼球和身体的运动,”多年来一直与这款眼镜的研发进行密切合作的日本东北大学癌症和老化研究所教授RyutaKawashima博士指出,“通过这些运动,我们可以获得海量的生物信息。我们还期待着JINS MEME智能眼镜开发出更多其他的功能和应用。”(东方医疗器械网)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《通过眼球运动监测疲劳程度: 智能眼镜Meme》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: