当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 眼科 > 眼色素层炎不是儿童人工晶状体植入的禁忌症

眼色素层炎不是儿童人工晶状体植入的禁忌症

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-4-3
336*280 ads

摘要: )上报告,人工晶状体植入在眼色素层炎患儿可被安全地和成功地进行,包括与青少年类风湿性关节炎(JRA)相关的眼色素层炎。 Nemet博士及其同事评估了18例眼色素层炎患儿(共19只眼)白内障手术和后房人工晶状体植入的视觉结果和手术后并发症。与非JRA 相关的眼色素层炎患儿比较,JRA相关的眼色素层炎患儿在手术后有更严重的......


2007年04月03日 医业网 6 研究者在3月的《眼科学档案》(Arch Ophthalmol 2007;125:354-360.)上报告,人工晶状体植入在眼色素层炎患儿可被安全地和成功地进行,包括与青少年类风湿性关节炎(JRA)相关的眼色素层炎。

以色列Meir医疗中心的Arie Y. Nemet博士及其同事评估了18例眼色素层炎患儿(共19只眼)白内障手术和后房人工晶状体植入的视觉结果和手术后并发症。JRA组有8名女孩和2名男孩,非JRA组有1名女孩和7名男孩。与非JRA 相关的眼色素层炎患儿比较,JRA相关的眼色素层炎患儿在手术后有更严重的疾病和更明显的炎症反应。尽管如此,手术后过程或严重手术后并发症两组无显著差异。所有患儿视力改善2行或更多行,13只眼的最终视力是20/40或更好。

Nemet博士报告,在强力药物治疗控制手术前感染的情况下,通过小的角膜切口置入折叠式人工晶状体,似乎可被良好耐受。临床医生指出,一直普遍认为人工晶状体植入可能加重炎症。然而,不愿意较早给这些患儿植入后房人工晶状体近年逐渐减少,因为手术成功率增高,药物控制感染改善,新手术技术,以及较好设计和更生物相容的人工晶状体材料。

Nemet说,基于当前的研究,儿童眼色素层炎不应该被考虑为人工晶状体植入的禁忌症。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《眼色素层炎不是儿童人工晶状体植入的禁忌症》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: