当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 预防医学 > 美国科学家发现女性常饮咖啡不会诱发高血压

美国科学家发现女性常饮咖啡不会诱发高血压

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-11-12
336*280 ads

摘要: 2005年11月11日 (国际在线) 8 一项美国最新研究结果显示,女性不会因为有喝咖啡的嗜好而导致患上高血压。但是她们经常饮用可乐类饮料却和高血压的发生具有某种联系。据路透社报道,......


2005年11月11日 (国际在线) 8 一项美国最新研究结果显示,女性不会因为有喝咖啡的嗜好而导致患上高血压;但是她们经常饮用可乐类饮料却和高血压的发生具有某种联系。

据路透社报道,这项研究由美国布莱根妇女医院和哈佛公共卫生学院共同完成。参与了此项研究的沃尔夫冈•温克尔迈耶表示,“我们发现了可以驳倒常饮咖啡会增加女性患高血压这一推测的有力证据”。

研究人员是在对12年来155,594名参加健康护理研究的女性中的33,077份高血压病例进行分析的基础上,得出上述结论的。研究人员发现,女性患高血压和含咖啡因的可乐类饮料之间具有某种联系。他们表示,“我们推测,女性日益增加的患高血压的危险和咖啡因之间并没有什么关系,但这可能和软饮料中含有的其它一些成分有关”。
对于饮用咖啡和女性患高血压症之间的关系,以前曾有一些短期研究结果提出了与此相矛盾的结论。但很多专家曾表示,健康人每天可以承受1杯到2杯的咖啡摄入量。

报道说,美国大约有5000万人患有高血压症,而且患病人数还呈逐年上升趋势。而高血压则会诱发心脏病、中风和肾脏等其它危险疾病。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国科学家发现女性常饮咖啡不会诱发高血压》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: