当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 血液 > 统计显示:大多数骨髓移植的患儿能顺利长大

统计显示:大多数骨髓移植的患儿能顺利长大

来源:新华网 作者:仇逸 作者: 2008-6-29

摘要: 新华网上海6月28日电(记者仇逸)国内治疗小儿白血病的权威机构――上海市儿童医学中心27日公布了一项大样本的骨髓移植治愈调查,随访发现,在2000年到2007年开展的170例骨髓移植患儿中,65%的患儿顺利痊愈长大。骨髓移植不仅能治疗白血病,还能用于治疗其他造血缺陷、免疫缺陷、先天性遗传代谢病等。随着中华骨髓库......


  新华网上海6月28日电(记者 仇逸)国内治疗小儿白血病的权威机构――上海市儿童医学中心27日公布了一项大样本的骨髓移植治愈调查,随访发现,在2000年到2007年开展的170例骨髓移植患儿中,65%的患儿顺利痊愈长大。

  骨髓移植不仅能治疗白血病,还能用于治疗其他造血缺陷、免疫缺陷、先天性遗传代谢病等。随着中华骨髓库突破60万容量,非亲缘骨髓移植成为骨髓移植的主体。原发性疾病复发是患儿移植后死亡的最主要原因。调查发现,不同疾病患儿移植效果大不一样,接受移植的14例非恶性疾病患儿全部长期存活,而急性非淋巴性白血病和慢性白血病患儿的移植效果次之,急性淋巴性白血病患儿的移植效果最差。移植患儿年龄越小,效果越好,10岁以上儿童的移植效果明显不及小年龄患儿。HLA配型全部吻合或者仅1个位点不合的移植患儿效果佳。

  6月27日,近50名经过骨髓移植治疗康复的儿童相聚在上海市儿童医学中心,在一场名为“生命节奏”的爱心聚会中共庆他们的“第二次生命”。

  聚会中的每个孩子都有着不平凡的经历,他们都是坚强的榜样。患儿中年龄最小的只有3岁,年龄最大的已经26岁。来自乌鲁木齐的17岁白血病女孩小吴成为众人羡慕的对象,她终于见到了4年前为她捐献骨髓的好心人――上海市静安区中心医院的杨钢医生。“谢谢叔叔,是你当初的帮助,使我能顺利参加高考,以后我也会帮助其他人。”看着眼前特别亲切的女孩,杨钢欣慰地说:“我只是给了你一次机会,帮助你的是你自己的努力,还有你爸爸妈妈的坚持。”

  


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《统计显示:大多数骨髓移植的患儿能顺利长大》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容