当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 血液 > 血浆制免疫球蛋白有望被合成物质替代

血浆制免疫球蛋白有望被合成物质替代

来源:www.zyzwtp.com 作者: 2006-5-28
336*280 ads

摘要: 有生命危险的出血性病症患者有望得到更良好的治疗。拉扎鲁斯领导的研究小组正研究开发一种静脉用免疫球蛋白的合成替代品,目前该合成替代品在实验室内表现良好。静脉用免疫球蛋白主要由于治疗各种出血性疾病,包括ITP(特发性血小板减少性紫癜),该疾病导致患者出血失控,还可能引发死亡。 拉扎鲁斯带领的研究小组在文章......


      有生命危险的出血性病症患者有望得到更良好的治疗。加拿大血液局科学家阿兰?拉扎鲁斯领导的研究小组正研究开发一种静脉用免疫球蛋白的合成替代品,目前该合成替代品在实验室内表现良好。静脉用免疫球蛋白主要由于治疗各种出血性疾病,包括ITP(特发性血小板减少性紫癜),该疾病导致患者出血失控,还可能引发死亡。他们的研究论文将发表在六月出版的《自然医学》杂志上。

  拉扎鲁斯带领的研究小组在文章中声称,他们从事的静脉用免疫球蛋白工作机理方面的研究取得突破性进展,正在开发中的静脉用免疫球蛋白的替代品不仅成本低、容易大量生产,而且治疗效果也更显著。拉扎鲁斯表示,其研究工作揭开了静脉用免疫球蛋白对患有ITP疾病的患者的部分作用机理,这将为在今后研究更有效的治疗新方法提供帮助。文章称该项发现还将使开发出比静脉用免疫球蛋白副作用更小的治疗合成替代品成为可能。

  ITP是一种自体免疫紊乱疾病,该病使人体免疫系统向脾脏发出错误信号,要其减少人体内血小板的数量。许多ITP患者依靠频繁输入静脉用免疫球蛋白来防止出血。之前,科学家并不知道ITP患者需要大量静脉用免疫球蛋白来防止出血的真正原因。该项发现使科学家更接近于研究出更有效的方法治疗包括ITP等其它自身免疫紊乱疾病。

  在加拿大,医院每年在静脉用免疫球蛋白方面要花费一亿三千万加元来治疗包括ITP在内的各种疾病。但静脉用免疫球蛋白是血浆制品,供应有限且费用昂贵。如果有合成替代品,不光是节约开支,而且可以将来之不易的血浆制品用于其它疾病治疗。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《血浆制免疫球蛋白有望被合成物质替代》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: