当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心胸外科 > 美国男子成全球首名“无心人” 无脉搏心跳

美国男子成全球首名“无心人” 无脉搏心跳

来源:羊城晚报 作者:旺旺 2012-2-16
336*280 ads

摘要: 刘易斯在做手术据2月4日《每日邮报》报道,美国55岁男子克莱格·。刘易斯由于严重心脏衰竭濒临死亡,于去年3月在美国德州心脏研究所接受了一个史无前例的先锋性手术&mdash。可汗两名医生将他的整个心脏摘除,然后为他安装一个高科技的新型离心泵,这一离心泵是一个类似涡轮的装置,装有结构简单的涡动转子,由于这个......



刘易斯在做手术

 

据2月4日《每日邮报》报道,美国55岁男子克莱格·刘易斯由于严重心脏衰竭濒临死亡,于去年3月在美国德州心脏研究所接受了一个史无前例的先锋性手术——巴德·弗拉兹尔和比利·可汗两名医生将他的整个心脏摘除,然后为他安装一个高科技的新型离心泵,这一离心泵是一个类似涡轮的装置,装有结构简单的涡动转子,由于这个离心泵能保持身体内血液不停流动,从而使克雷格在没有心脏的情况下也能完成血液循环。

 

据悉,这一“人造心脏”是由弗拉兹尔和可汗两名医生共同研制的,他们很久以前就开始开发这种装置,并已经在将近50头小牛身上做过实验。

 

不可思议的是,在摘除心脏并安装离心泵后的第二天,本来奄奄一息的克莱格就能够起身,并和医生交谈了!由于克莱格的这个“人造心脏”能悄无声息、持续不断地泵送血液,因此医生再也检测不到他的脉搏了!据克莱格的妻子琳达称,当她从丈夫身上听不到任何心跳和脉搏时,她彻底惊呆了。琳达称:“我只听见(那颗离心泵工作发出的)嗡嗡声,这实在太不可思议了,他居然没有脉搏。”

 

据悉,克莱格是全世界第一个在体内安装这种能令血液持续流动的“人造心脏”的人,也是全世界第一个没有脉搏和心跳的“无心人”!据称,包括美国前副总统迪克·切尼在内的数千名病患曾接受类似的心脏辅助器手术,不过那些泵血设备主要用于帮助仍能够跳动的心脏,应用于像克莱格这样体内已经没有心脏的“无心人”身上尚属世界首例。德州心脏研究所的主席称:“这是医学历史的又一创造。”

 

据悉,这次手术全过程已被拍成了一部纪录片《心脏停止跳动》,并于日前播出。可汗医生表示:“如果按照传统的诊断标准,没有心跳的患者会被宣布死亡。但克莱格的手术证明,人类的生理机能在没有心脏情况下仍可以正常运转。”

 

更多阅读

 

英国《每日邮报》网站相关报道(英文)

 

 

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国男子成全球首名“无心人” 无脉搏心跳》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: