当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心胸外科 > 研究显示:运动员训练心脏增大不会导致猝死

研究显示:运动员训练心脏增大不会导致猝死

来源:健康报 作者:王乐民 作者: 2008-8-22
336*280 ads

摘要: 一项针对奥运会运动员心脏的临床研究提示训练后心脏增大不会导致猝死本报讯 (记者王乐民) 8月18日,GE医疗集团与奥林匹克医疗负责人在北京共同宣布了一项旨在识别心脏猝死风险的初步研究结果:心脏是否健康取决于其收缩功能或者泵血功能的强弱,而不是心脏的大小。这些发现来自于从2006年冬季奥运会起进行的一项针......


    一项针对奥运会运动员心脏的临床研究提示

  训练后心脏增大不会导致猝死

  本报讯 (记者王乐民) 8月18日,GE医疗集团与奥林匹克医疗负责人在北京共同宣布了一项旨在识别心脏猝死风险的初步研究结果:心脏是否健康取决于其收缩功能或者泵血功能的强弱,而不是心脏的大小。

  这些发现来自于从2006年冬季奥运会起进行的一项针对奥运会运动员的心脏临床研究。

  美国波士顿麻省总医院心脏病专家Malissa Wood博士表示,这项与奥运会运动员共同合作开展的心脏临床研究,可以帮助识别增大的心脏与肥厚型心肌病(俗称心脏肥大)。原本人们容易误认为心脏的大小与心脏猝死有直接的关系,而对美国举重和美国男子划船队运动员进行的研究否定了这一说法。运动员经过训练后,心脏可能增大,但这与运动员的猝死无关。

  这项研究有助于深入了解运动员心脏猝死现象。Wood表示:“目前我们正在开发心脏健康指数,以帮助训练员和教练员了解心脏状况对于高耐力运动项目运动员的成绩有何影响,也有助于医疗卫生专业人士进一步探讨为普通公众评估并治疗心脏疾病的新方法。”

  国际奥委会医务及技术总监Patrick Schamasch则建议,对奥运会运动员进行常规心脏监测及赛前强制性心血管疾病筛查,以尽早监测其心血管异常变化,从而防范心脏猝死和疾病恶化。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示:运动员训练心脏增大不会导致猝死》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: