当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心胸外科 > 太阳磁暴中电磁微脉冲频率可引发人体心律紊乱

太阳磁暴中电磁微脉冲频率可引发人体心律紊乱

来源:www.zyzwtp.com 作者: 2007-7-24
336*280 ads

摘要: 俄罗斯科学院宇宙研究所、地球物理研究所和莫斯科谢桥诺夫医学科学院的科学家,经过多年实验研究,揭开了太阳磁暴影响人体健康之谜。人们经常把无缘无故的不舒服归结为太阳磁暴的作用,而按照科学的解释,太阳磁暴被称为地磁的作用,是地磁场对太阳风的反应,也就是说地磁对带电粒子流的作用。这些数据表明,在太阳磁暴发......


      俄罗斯科学院宇宙研究所、地球物理研究所和莫斯科谢桥诺夫医学科学院的科学家,经过多年实验研究,揭开了太阳磁暴影响人体健康之谜。

    人们经常把无缘无故的不舒服归结为太阳磁暴的作用,而按照科学的解释,太阳磁暴被称为地磁的作用,是地磁场对太阳风的反应,也就是说地磁对带电粒子流的作用。

    科学家们研究了不同医院的统计数据。这些数据表明,在太阳磁暴发生的日子里或之后,心肌梗塞、中风和心脏病发作率均大大提高。

    科研人员首先研究了俄罗斯某一地区夏季25年来因心肌梗塞突然死亡的统计数据,然后分析了莫斯科市民呼叫救护车的信息,结果发现,在被称为“珍珠”的太阳磁暴过程中,心肌梗塞和中风发作率增加,而在该过程中电磁微脉冲的频率在0.5赫兹—2.0赫兹范围内,这个频率正好与人体心脏跳动脉搏相吻合。

    以前人们发现,当人的机体处于这样的电磁场内时,可能引发人体心律紊乱,对生命产生威胁。

    按照科学家的计算,在强太阳磁暴的日子里,莫斯科人心肌梗塞发作的数量提高了13%,中风发作率提高了7.5%;同时还发现,在冬季所有的磁暴都伴随着这样的电磁脉冲,即使是比较弱的太阳磁暴,对人体健康的影响也很大,但在夏季,影响要弱一些。莫斯科谢桥诺夫医学科学院医学博士拉波波尔特解释说,原因是冬季人的体质要相对弱一些,这使人对电磁微脉冲的敏感性大大提高了。

    科学家指出,根据该科研成果可以制订心肌梗塞、中风疾病患者的预防方法,及时对心脏病患者进行太阳磁暴天气预告。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《太阳磁暴中电磁微脉冲频率可引发人体心律紊乱》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: