当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心胸外科 > 血压和C-反应蛋白是未来心血管疾病的预知者

血压和C-反应蛋白是未来心血管疾病的预知者

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-1
336*280 ads

摘要: (Circulation 2003 108: 2993–2999)发表在最新一期循环杂志上的一项研究表明,C-反应蛋白(CRP)水平和血压是心血管疾病是否发生独立的决定因子。 Blake博士指出,以往研究显示血压和血管炎症有一定联系。1年以明确血压、C-反应蛋白和发生首次心血管疾病的关系。对血压120/75,120-129/75-84,130-139/85-89,140-159......


(Circulation 2003 108: 2993–2999)

发表在最新一期循环杂志上的一项研究表明,C-反应蛋白(CRP)水平和血压是心血管疾病是否发生独立的决定因子。

爱尔兰都柏林Mater Misericordiae大学附属医院的Gavin J. Blake博士指出,以往研究显示血压和血管炎症有一定联系。为此,研究人员前瞻性地追踪研究了15,215个妇女8.1年以明确血压、C-反应蛋白和发生首次心血管疾病的关系。

对血压<120/75,120-129/75-84,130-139/85-89,140-159/90-94,大于等于160/95mmHg的妇女的基础平均CRP水平进行代表性分析,结果分别为0.96,1.42,2.20,2.82和3.34mg/L(P<0.0001)。血压分级越来越高是CRP基础水平重要的预知因子。

在前瞻性的研究中,CRP水平升高(大于等于3 mg/L)和血压级别更高是未来心血管疾病的独立的预知因子,对各种水平的血压而言,CRP具有增量预后的价值。与血压<120/75mm Hg 和CRP水平<3 mg/L相比,妇女血压大于等于160/95 mm Hg 和CRP大于等于3 mg/L,校正过的危险为8.31(95%CI,4.44到15.55,P<0.0001)。

以CRP水平是否大于3mg/L和血压水平是否大于130/85mm Hg为标准,将参加者分为4组。校正过的危险因子如下:低CRP水平/低血压,1.0;高CRP水平/低血压,1.87(P=0.002);低CRP水平/高血压,2.54(P<0.0001);高CRP水平/高血压,3.27(P<0.0001)。

Blake博士认为, CRP水平和血压是心血管疾病是否发生独立的决定因子,它们的预示作用是累积的。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《血压和C-反应蛋白是未来心血管疾病的预知者》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: