当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心胸外科 > FDP对冠脉搭桥病人有心肌保护作用

FDP对冠脉搭桥病人有心肌保护作用

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-1
336*280 ads

摘要: 98:20-29)最新研究发现,对于进行冠脉搭桥的患者,在缺血前给予FDP可以明显改善其心脏功能,减轻围手术期的缺血性损伤。英国学者Riedel BJ博士指出,以往研究表明,作为一种葡萄糖代谢的中间产物,1,6-FDP(FDP)能通过提高高能磷酸水平来改善缺血组织的损伤。因此,研究人员推测其可能对体外循环冠脉搭桥术的患者有心......


(Anesth Analg 2004;98:20-29)

最新研究发现,对于进行冠脉搭桥的患者,在缺血前给予FDP可以明显改善其心脏功能,减轻围手术期的缺血性损伤。

英国学者Riedel BJ博士指出,以往研究表明,作为一种葡萄糖代谢的中间产物,1,6-FDP(FDP)能通过提高高能磷酸水平来改善缺血组织的损伤。因此,研究人员推测其可能对体外循环冠脉搭桥术的患者有心肌保护作用。

为此,研究人员临床实验来研究研究>探讨了5种不同剂量FDP对CABG患者的作用。

结果发现,5种浓度的FDP中,3种无效,1种改善了心功能,1种因为产生代谢性酸中毒而需要调整剂量。患者在术前静脉注射250mg∕kg,术中追加2.5mM(n=15),这些患者再灌注后2,4,6小时,血浆肌酐浓度低(p<0.05),很少发生术后心梗(p<0.05),术后心功能得到改善,表现为再灌注6,12和16小时后(p<0.01)更高的左心室收缩指数(LVSWI),和再灌注12和16小时后更高的CI(p<0.05)。

统计分析的结果表明,FDP处理组的CI和 LVSWI明显升高,而CK-MB水平明显降低。综合分析表明FDP对CABG手术患者有心肌保护作用,并且支持以往的实验室和临床关于FDP对缺血性心脏病作用的研究结果。

Riedel博士认为, FDP可以在乏氧的情况下升高高能磷酸的水平,因此能够减轻缺血损伤。他指出,对于冠状动脉搭桥术病人,在缺血前给予FDP可以明显的改善心脏功能,减弱围手术期的缺血性损伤,而且,这种保护作用可以改善病人的预后。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《FDP对冠脉搭桥病人有心肌保护作用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: