当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心脑血管相关 > 探测到心脏生物标记与结构性心脏病与死亡风险的增加有关

探测到心脏生物标记与结构性心脏病与死亡风险的增加有关

来源:EureAlert 作者: 2010-12-12
336*280 ads

摘要: 据12月8日刊《美国医学会杂志》上的一项研究披露,随着一种高敏感性检测方法的使用,在血液中探测到心肌肌钙蛋白T(这是一种心肌特异性蛋白)与结构性心脏疾病及全因死亡风险的增加有关。心肌肌钙蛋白T(cTnT)是一种更好的诊断心肌梗塞的生物标记,人们越来越认识到肌钙蛋白浓度的增加会在数种慢性疾病状态中被探测到,......


        据12月8日刊《美国医学会杂志》上的一项研究披露,随着一种高敏感性检测方法的使用,在血液中探测到心肌肌钙蛋白T(这是一种心肌特异性蛋白)与结构性心脏疾病及全因死亡风险的增加有关。  



        心肌肌钙蛋白T(cTnT)是一种更好的诊断心肌梗塞的生物标记,人们越来越认识到肌钙蛋白浓度的增加会在数种慢性疾病状态中被探测到,其中包括冠状动脉疾病(CAD)、心衰及慢性肾病(CKD)。  根据文章的背景资料,某些研究提示,肌钙蛋白可能对发现亚临床的心血管疾病及在一般人群中评估心血管疾病的风险有用;然而,标准化检测的低敏感度会限制人们对肌钙蛋白测定的临床应用。  



        文章的作者写道:“最近,一种对cTnT的高敏感检测方法已经研发出来,它可以探测到比标准测试所能探测到的浓度低大约10倍的cTnT。在罹患慢性心衰和慢性冠心病的患者中,该高度敏感的测试方法在几乎所有的人中都能找到其循环血液中的cTnT。而较高浓度的cTnT与心血管死亡率的增加有着很强的关联性。”  



        达拉斯德州大学西南医学中心的James  A.  de  Lemos,  M.D.及其同事开展了一项研究,旨在确定用高敏感性检测来探测人群中cTnT的流行程度,并对用这一新的测试方法所测得的cTnT浓度是否与心脏异常及随后的死亡有关进行了评估。  研究人员在3546名有着多种族裔背景的年龄30-65岁的人中用标准测试法及高敏感性测试法对心肌肌钙蛋白T进行了检测。这些人是在2000至2002年期间参加达拉斯心脏研究的人。对这些人的死亡率跟踪是在2007年完成的。  参与者根据其cTnT的浓度被分置于5个类别之中。  这些人的心脏结构及功能是通过核磁共振成像来测定的。  



        研究人员发现,在达拉斯县的成年人中,高敏感性检测可探测到的cTnT流行率为25%,而在标准检测中,其流行率为0.7%。  按照性别和种族来分,该流行率会有很大的差异:男性被探测到的机会要比女性高3倍(37.1%  vs.  12.9%),而在黑人参与者中探测到cTnT的可能性要比在西语裔或白人显著要高。  可探测到的cTnT的比例会随着年龄而变化,其变化范围为:从40-50岁的14%  至60-65岁时的57.6%。  



        文章的作者提示,他们在一般人群中所发现的可探测到的cTnT的高比例可能会对使用高敏感性肌钙蛋白测试以诊断医院中患者的心肌梗塞有着重要且复杂的影响。  “在那些有着疑似心肌梗塞表现的患者中,高敏感性检测可提高诊断的敏感性,特别是在症状出现的早期;但高敏感性测试会降低检验的特异性。当其被用于在临床上高度疑似心肌梗塞的病人时,其最终结果是改善检测的精确性。”  



        研究人员补充说,这些发现提示,需要开展进一步的研究以评估用高敏感性检测来测定cTnT浓度是否会增加传统心血管风险因子的价值。  

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《探测到心脏生物标记与结构性心脏病与死亡风险的增加有关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: