当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心脑血管相关 > 血压测量前静坐休息可改善测量结果的准确性

血压测量前静坐休息可改善测量结果的准确性

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-8-1

摘要: 2006年07月31日 医业网 23 意大利研究者在7月的《高血压》(Am J Hypertens 2006。19:713-717)杂志上报告,在测量血压之前,让未治疗的原发性高血压患者静坐休息至少10分钟,似乎可得......


2006年07月31日 医业网 23 意大利研究者在7月的《高血压》(Am J Hypertens 2006;19:713-717)杂志上报告,在测量血压之前,让未治疗的原发性高血压患者静坐休息至少10分钟,似乎可得出更加可靠的收缩压和舒张压测量结果。

米兰大学的Carla Sala博士及其同事对55例未治疗的原发性高血压患者进行了研究。当患者做在椅子中或在1小时仰卧休息的最后16分钟,研究组在16分钟期间对患者进行了多种的血压测量。

当患者呈坐位时,收缩压降低11.6 mm Hg、舒张压降低4.3 mm Hg,全身血管阻力也降低但心脏指数无显著改善。当患者仰卧时,收缩压只有轻度降低(1.8 mm Hg)。

鉴于这些发现,研究者提出,诊所血压评估之前的休息时间应该被仔细地标准化。因为75%的血压降低发生在静坐的前10分钟,所以他们总结说休息么长的时间可能改善血压测量的精确度和准确度。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《血压测量前静坐休息可改善测量结果的准确性》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容