当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心脑血管相关 > 冠心病新疗法研究获突破性进展

冠心病新疗法研究获突破性进展

来源:医药网 作者:自动采集 2005-6-18
336*280 ads

摘要: 美国科学家最近利用冠心病患者的细胞培育出人类血管。这项突破性的研究将为心脏病的治疗提供新的方法。冠心病目前是导致发达国家死亡人数最多的疾病之一。美国科学家在即将于18日出版的《柳叶刀》杂志上报告说,他们选取了4位年龄在47岁至74岁之间接受了心脏搭桥手术的患者,从其大隐静脉中提取肌肉细胞和内皮细胞(排列......


  美国科学家最近利用冠心病患者的细胞培育出人类血管。这项突破性的研究将为心脏病的治疗提供新的方法。
 
  冠心病目前是导致发达国家死亡人数最多的疾病之一。目前治疗该病的有效手段是在冠状动脉狭窄的近端和远端之间建立一条通道,使血液绕过狭窄部位而到达远端,即搭桥手术。目前,搭桥手术使用的材料是患者自身的大隐静脉、胃网膜右动脉等,但有些患者自身的血管并不符合手术要求。
 
  美国科学家在即将于18日出版的《柳叶刀》杂志上报告说,他们选取了4位年龄在47岁至74岁之间接受了心脏搭桥手术的患者,从其大隐静脉中提取肌肉细胞和内皮细胞(排列在血管壁内部的细胞)。
 
  在培育过程中,科学家向两种细胞中引入了端粒基因。这种基因能够促使细胞不断分裂。在实验室培养一段时间后,研究人员将肌肉细胞铺在形似海绵的可降解生物聚合管上,然后用维生素和营养物质不断冲击聚合管,模拟人体中的环境。当肌肉细胞逐渐长成管状后,聚合体也自动溶解。这时,科学家再将培育了7个星期的内皮细胞植入肌肉细胞管中,由此便形成了血管。
 
  尽管新培育出的血管还不够强韧,无法植入人体,但研究人员认为,这至少证明利用冠心病患者自身细胞培育血管是可行的。利用患者自身细胞培育成的血管进行搭桥手术,可以避免排斥反应。
 
(新华社)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冠心病新疗法研究获突破性进展》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: