当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心脑血管相关 > Sorafenib在III期试验中可减慢晚期肾癌进展

Sorafenib在III期试验中可减慢晚期肾癌进展

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-5-21
336*280 ads

摘要: 2005年05月20日 (医业网) 据本周美国临床肿瘤学会会议上报告的一项III期临床试验的初步结果,双效激酶抑制剂sorafenib延长了转移性肾细胞癌(RCC)病人的无进展生存时间。事实上,结果如此之有希望,以致FDA将通过这项晚期肾细......


2005年05月20日 (医业网) 据本周美国临床肿瘤学会会议上报告的一项III期临床试验的初步结果,双效激酶抑制剂sorafenib延长了转移性肾细胞癌(RCC)病人的无进展生存时间。

事实上,结果如此之有希望,以致FDA将通过这项晚期肾细胞癌sorafenib研究允许此药可以用于晚期RCC病人,据拜尔制药公司和Onyx制药公司的一项声明说。

Sorafenib通过作用于Raf激酶和血管内皮生长因子受体来抑制肿瘤细胞增殖和血管生成,巴黎Gustave-Roussy研究所的埃苏迪尔(Bernard Escudier)和同事在会议摘要中指出。

参与这项多国研究的研究人员随机指定769名以前治疗过的晚期RCC病人接受sorafenib 400 mg b.i.d.或支持疗法。Sorafenib组的平均无进展生存时间为24周,支持疗法组为12周(p < 0.00001),12周的无进展生存率分别为79%和50%。Sorafenib组30%出现3或4级不良事件,对照组22%。

这些结果有“临床意义”,研究人员之一、来自芝加哥大学的斯塔德勒(Walter M. Stadler)告诉路透社记者。当前RCC治疗的金标准是干扰素,“生存率的改善极小”,他说,白介素-2也只对约1%的病人有效。双效激酶抑制剂“是我们治疗肾癌道路上的一大改变”,他补充,“多年来我们一直在研究没有作用的药物。现在,我们有了有效药物,我认为这是一个令人无法置信的兴奋之事”。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《Sorafenib在III期试验中可减慢晚期肾癌进展》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: