当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 心脑血管相关 > 阻塞性睡眠呼吸暂停与心律失常频率增加有关

阻塞性睡眠呼吸暂停与心律失常频率增加有关

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-21
336*280 ads

摘要: 127:15-22)上的一项报告,与打鼾的健康对照者相比,阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征发作的窦性和室上性心律失常更多。本结论源于一项对21名阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征病人、12名打鼾而无过度嗜睡者和15名健康对照者的研究,这些参试者接受了多态性睡眠评估、24小时Holter监测和尿液儿茶酚胺检测。第一作者、马德里......


据1月《胸》杂志(Chest 2005;127:15-22)上的一项报告,与打鼾的健康对照者相比,阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征发作的窦性和室上性心律失常更多。而且本病增加了夜间ST段降低的频率。

本结论源于一项对21名阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征病人、12名打鼾而无过度嗜睡者和15名健康对照者的研究,这些参试者接受了多态性睡眠评估、24小时Holter监测和尿液儿茶酚胺检测。

第一作者、马德里La Paz大学医院的阿朗索法兰迪兹(Alberto Alonso-Fernandez)和同事指出,阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征似乎增加了白天和夜间窦性和阵发性心动过速的发作频率。与对照组相比,睡眠窒息病人出现夜间ST段降低的也更多。对睡眠窒息病人,最小动脉氧饱和度与节律障碍有关,觉醒指数和白天的肾上腺素水平与ST段降低有关。

这些结果表明,阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征病人发作心性节律障碍和ST段降低的频率高于对照组,而只是打鼾没有增加上述问题的频率,研究者们总结。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《阻塞性睡眠呼吸暂停与心律失常频率增加有关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: