当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 消化系统 > 1周三联疗法对幽门螺旋杆菌的根治效果良好

1周三联疗法对幽门螺旋杆菌的根治效果良好

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-4-11
336*280 ads

摘要: 2007年04月11日 医业网 8 根据在意大利进行的一项研究,根治幽门螺旋杆菌,1周奥美拉唑、阿莫西林和克拉霉素三联疗法与2周三联疗法同样有效。)杂志上指出,三联疗法被推荐用于幽门螺......


2007年04月11日 医业网 8 根据在意大利进行的一项研究,根治幽门螺旋杆菌,1周奥美拉唑、阿莫西林和克拉霉素三联疗法与2周三联疗法同样有效。

研究组在4月的《肠》(Gut 2007;56:475-479.)杂志上指出,三联疗法被推荐用于幽门螺旋杆菌根治,但是对治疗持续时间还缺乏一致意见。欧洲指南指出三联治疗1周可以接受,但是在美国仍然优选治疗10-14天。为此,Bologna大学的Franco Bazzoli博士及其同事随机分配幽门螺旋杆菌阳性、有十二指肠溃疡的909例患者接受奥美拉唑、阿莫西林和克拉霉素1周或2周,或接受奥美拉唑和阿莫西林2周。

作者报告,治疗后4周,通过组织学和碳-13尿素呼吸评估根治率,1周三联治疗组与2周三联治疗组类似。在意向-治疗分析中,1周和2周三联治疗组分别为79.7%和81.7%。在每方案分析中,两组的根治率分别为83.6%和84.9%。两个三联药物方案组比2周二联药物方案有显著较高的根治率(意向-治疗分析为44.6%,每方案组为42.8%)。三联治疗组的耐受性良好,并且1周和2周方案组类似,与二联方案组无显著差异。不良依从率分别为18.6%, 17.3%和15.1%,不良事件率分别为9.9%, 9.6%和5.9%。

Bazzoli博士及其同事总结说,这项研究显示将三联疗法从1周延长至2周,不增加幽门螺旋杆菌的根治率。他们认为,1周三联疗法仍然是幽门螺旋杆菌根治的推荐一线治疗。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《1周三联疗法对幽门螺旋杆菌的根治效果良好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: