当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 消化系统 > 南昌局疾控中心首次分离出世界新菌种

南昌局疾控中心首次分离出世界新菌种

来源:医药网 作者:自动采集 2005-4-22
336*280 ads

摘要: 南昌铁路局疾病预防控制中心首次从蛇肠内成功分离出四株肠道致病新菌种,其中三株为国内首次发现,另外一株经法国巴黎实验室鉴定为世界首次发现。 针对这一细菌特点,南昌局疾病预防控制中心瞄准这一项目,从1993年开始,像大海捞针一样从各种动物的肠液中进行分离试验。经过近12年的努力,这个疾控中心终于在2004年7月从......


    南昌铁路局疾病预防控制中心首次从蛇肠内成功分离出四株肠道致病新菌种,其中三株为国内首次发现,另外一株经法国巴黎实验室鉴定为世界首次发现。
 
    据了解,在肠道致病菌的研究中,沙门氏菌一直被列为重要的肠道致病菌,被法定为从事食品、化妆品及公共场所等从业人员体检的必检项目。一旦被检出带有沙门氏菌,从业人员将被调离从业岗位。然而由于复杂的环境因素,沙门氏菌不断变异,产生新菌型,给检测带来难度,使得庞大的沙门氏菌家族祸害无辜,对人体健康造成潜在危害。
 
    针对这一细菌特点,南昌局疾病预防控制中心瞄准这一项目,从1993年开始,像大海捞针一样从各种动物的肠液中进行分离试验。经过近12年的努力,这个疾控中心终于在2004年7月从蛇肠内成功分离出四株新菌种。目前,这四株新菌种已被中国医学细菌保藏管理中心菌种室保存。
(转摘自《人民铁道报》)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《南昌局疾控中心首次分离出世界新菌种》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: