当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 消化系统 > 加压素对儿茶酚胺依赖性脓毒性休克患者胃灌注的影响..

加压素对儿茶酚胺依赖性脓毒性休克患者胃灌注的影响..

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-2-23
336*280 ads

摘要: van Haren博士及其同事就持续输入加压素对重度脓毒性休克患者内脏循环的影响进行了前瞻性临床研究。研究人员在一所教学医院的ICU内连续选取11例诊断为脓毒性休克的患者。2 μg/kg/min的速度输入去甲肾上腺素,但患者仍具有低血压。在该研究中,患者置入胃压力测定导管,并以0。...


(Chest. 2003;124:2256-2260)

12月25日 荷兰St. Radboud大学医院的Frank M. P. van Haren博士及其同事就持续输入加压素对重度脓毒性休克患者内脏循环的影响进行了前瞻性临床研究。

研究人员在一所教学医院的ICU内连续选取11例诊断为脓毒性休克的患者。虽然以0.2 μg/kg/min的速度输入去甲肾上腺素,但患者仍具有低血压。在该研究中,患者置入胃压力测定导管,并以0.04 U/min的速度持续输入加压素共4个小时。

科研人员在研究开始时和15、30、60、120、240分钟后,记录胃和动脉CO2分压的差异(P[g-a]CO2)、平均动脉压、心指数。

4小时后,平均P(g-a)CO2差由研究开始时的5 mmHg升至19 mmHg(p=0.022)。4小时后,平均动脉压由研究开始时的61±13 mmHg升至68±9 mmHg(p=0.055)。心指数无显著变化。

van Haren博士等总结认为,去甲肾上腺素依赖性脓毒性休克患者持续输入小剂量加压素,能够造成适于胃肠道低灌注的P(g-a)CO2差显著升高。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《加压素对儿茶酚胺依赖性脓毒性休克患者胃灌注的影响..》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: