当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 小儿科 > 儿童过多接触视频电器易患病

儿童过多接触视频电器易患病

来源:转载 作者: 2009-6-5

摘要: 美国科研人员2日公布的一项调查报告说,儿童过多接触电视、游戏机等视频电器不仅影响学习,而且还会增加他们患多种疾病的风险,引发行为问题。 美国新墨西哥大学医学院研究人员在6月刊的《美国医学会杂志》上报告说,他们在调查中发现,过度接触各类视频电器造成的后果是儿童健康状况每况愈下。例如,经常接触视频电器的......


    美国科研人员2日公布的一项调查报告说,儿童过多接触电视、游戏机等视频电器不仅影响学习,而且还会增加他们患多种疾病的风险,引发行为问题。
 
    美国新墨西哥大学医学院研究人员在6月刊的《美国医学会杂志》上报告说,他们在调查中发现,过度接触各类视频电器造成的后果是儿童健康状况每况愈下。例如,经常接触视频电器的儿童要比其他儿童更易患肥胖症或食欲不振等多种疾病,而且也更容易出现行为问题,如吸毒、崇尚暴力和过早发生性行为等。
 
    研究人员在报告中建议,学校和家长应严格限制儿童接触各种视频电器的机会;家长应尽量和孩子一起看电视;不要在儿童卧室里放置电视和电脑;儿童每天接触各种视频电器的时间不宜超过两小时。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《儿童过多接触视频电器易患病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: