当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 小儿科 > 研究表明指压法可降低儿童手术前的焦虑水平

研究表明指压法可降低儿童手术前的焦虑水平

来源:www.zyzwtp.com 作者: 2008-10-30
336*280 ads

摘要: 一项新的研究表明,指压法治疗适用于小儿麻醉,可显著降低他们的焦虑水平,使他们和家人对手术压力更冷静。 加州警官大学(UCT, USA)和耶鲁大学(纽黑文,CT, 美国)的研究人员将带粘性的指压珠应用于52个计划做内镜胃手术的年龄在8到17岁之间的儿童。一半儿童中,一个珠子用在眉毛中间的印堂穴,另一半的儿童,珠子用......


     一项新的研究表明,指压法治疗适用于小儿麻醉,可显著降低他们的焦虑水平,使他们和家人对手术压力更冷静。
 
    加州警官大学(UCT, USA)和耶鲁大学(纽黑文,CT, 美国)的研究人员将带粘性的指压珠应用于52个计划做内镜胃手术的年龄在8到17岁之间的儿童。一半儿童中,一个珠子用在眉毛中间的印堂穴,另一半的儿童,珠子用在左眉的某处,这个没有报道临床上的效果。双频谱指数(BIS)监测适于在发病前,焦虑时和进入手术室前的所有儿童,麻醉技术以静脉内异丙酚输入量为标准,保持BIS值在40-60。
 
    30分钟后,研究者发现珠子在印堂穴的儿童焦虑水平降低。相反,焦虑水平在另一组中增加了。然而,在两个组的程序前等待期间监测的BIS值没有大的变化,且程序中异丙酚条件在两群体中没有差异。总体而言,研究人员发现使用指压不影响实际外科手术。这项研究发表在2008年9月的镇痛与麻醉杂志上。
 
    加州大学担任麻醉和手术期护理部门的医学博士Zeen Kain说:“手术前由于儿童和家长的情绪造成的儿童焦虑是不利的,这种焦虑导致手术后恢复期的延长和止痛剂使用的增加。作为麻醉师,我们需要考虑所有治疗的机会,使得所有病人在手术过程中承受的压力更小,我们不能认为西方的医疗方法是唯一可行的一种,我们都有义务考虑这些综合的治疗,如用指压法作为改善手术的一种途径。
 
    BIS检测器是一种神经生理监测装置,它能不断地分析患者的脑电图(EEGs)以评估全身麻醉下意识水平。BIS的使用在不断的增加,建议推荐几个通常被用来衡量麻醉深度和认知程度的专业团体。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究表明指压法可降低儿童手术前的焦虑水平》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: