当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 小儿科 > 瑞典发现婴儿独睡可降低猝死风险

瑞典发现婴儿独睡可降低猝死风险

来源:转载 作者: 2007-8-24
336*280 ads

摘要: 瑞典阿斯特丽德·林德格伦儿童医院通过一系列婴儿猝死综合征研究发现:让婴儿在睡觉时含着奶嘴或是单独睡在自己的床上,这两种方法能让出现婴儿猝死综合征的风险降低一半。 该院专家胡戈·拉格克兰茨说,当婴儿与父母同睡一张床时,房间内的空气太热,空间太小,婴儿自身选择的余地很小,会增加堵塞呼吸道的风险,“我们......


    瑞典阿斯特丽德·林德格伦儿童医院通过一系列婴儿猝死综合征研究发现:让婴儿在睡觉时含着奶嘴或是单独睡在自己的床上,这两种方法能让出现婴儿猝死综合征的风险降低一半。
 
    该院专家胡戈·拉格克兰茨说,当婴儿与父母同睡一张床时,房间内的空气太热,空间太小,婴儿自身选择的余地很小,会增加堵塞呼吸道的风险,“我们特别建议让3~6个月大的婴儿在自己的床上睡觉”。
 
    婴儿猝死综合征是2周~1岁之间最常见的死亡原因,占该年龄组死亡率的30%,其分布是全世界性的,在美国活产婴儿中的发病率为1/1500。发病高峰为生后2~4个月。在寒冷的月份,低社会经济阶层,早产儿,曾有严重呼吸暂停而需接受复苏的婴儿,婴儿猝死综合征受害者的同胞以及孕期吸烟母亲的新生儿中发病率最高。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《瑞典发现婴儿独睡可降低猝死风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: