当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 小儿科 > 英国专家称食品添加剂导致儿童行动异常

英国专家称食品添加剂导致儿童行动异常

来源:四川新闻网-成都商报 作者: 2007-5-11
336*280 ads

摘要: 四川新闻网-成都商报讯 人工色素、防腐剂等各类添加剂常见于孩子喜爱的糖果、饮料和加工食品中。英国《卫报》8日报道说,关注儿童食品添加剂“泛滥”的英国专家研究后发现,食品添加剂容易导致儿童出现多种行为异常,有损孩子身心健康。这一研究结果公之于众后,许多儿童食品可能将从孩子们的餐桌上撤下。应英......


  四川新闻网-成都商报讯 人工色素、防腐剂等各类添加剂常见于孩子喜爱的糖果、饮料和加工食品中。英国《卫报》8日报道说,关注儿童食品添加剂“泛滥”的英国专家研究后发现,食品添加剂容易导致儿童出现多种行为异常,有损孩子身心健康;这一研究结果公之于众后,许多儿童食品可能将从孩子们的餐桌上撤下。

  应英国食品标准局要求,英国南安普敦大学研究人员早在2000年就首次调查了食品添加剂食用情况,结果发现食品添加剂对儿童行为有不良影响,导致儿童易怒、注意力差、多动和过敏等多种反应,这份研究被称为“怀特岛研究”。报告称:“停止食用人工色素和食品添加剂能使孩子行为发生重大改变,不仅使有多动症和过敏危险的孩子受益,也能使所有孩子受益。”

  而在今年初开展的研究中,有关专家调查了食品添加剂的种类和含量,评估每名儿童日摄入人工色素和防腐剂的含量,验证食用添加剂与孩子行为间的联系。在新研究中,有关人员分别检测了3岁和8、9岁孩子食品中人工色素和防腐剂的含量,被检测的色素包括酒石黄、日落黄、喹啉黄、鲜红色素、酸性红、诱惑红,防腐剂为苯(甲)酸钠。不过,公众要等待几个月才能知道最终研究结果。

  而英国食品安全专家建议,公众在研究结果公布前就应给孩子的餐桌来个“大扫除”,以防患于未然。(新华社)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《英国专家称食品添加剂导致儿童行动异常》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: