当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 小儿科 > 剖腹产出生婴儿头月死亡率为自然分娩的三倍

剖腹产出生婴儿头月死亡率为自然分娩的三倍

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-9-12
336*280 ads

摘要: 2006年09月12日 搜狐科学 16 据英国《独立报》报道,美国医学专家最新研究发现,通过剖腹产出生的婴儿第一个月的死亡率是自然分娩所生婴儿的三倍。美国疾病控制与预防中心的研究人员在......


2006年09月12日 搜狐科学 16 据英国《独立报》报道,美国医学专家最新研究发现,通过剖腹产出生的婴儿第一个月的死亡率是自然分娩所生婴儿的三倍。美国疾病控制与预防中心的研究人员在1998-2001年间对美国新出生的600多万婴儿进行研究发现,剖腹产婴儿在出生头个月的死亡率是千分之1.77,而通过阴道自然分娩的婴儿头月死亡率只有千分之0.62,前者的死亡率是后者的三倍。

据美国疾病控制与预防中心的研究人员介绍说,此次调查选择的都是低危孕妇人群,即在剖腹产前并无明显危险征兆。即使把医疗条件等其他社会因素考虑进去,结果还是剖腹产婴儿第一个月死亡率高出自然分娩婴儿的二倍多。

在最新一期出版的《生育》杂志上,这项研究的负责人玛利亚-麦克-多门撰文称:“我们觉得这可能是因为分娩能够刺激婴儿的呼吸,使婴儿做好呼入空气的准备,这样出生后就能更好地生长。自然分娩在生育环节中是十分重要的”。她还强调,“我们写这篇文章并不是为了吓唬谁或警告谁。但是选择非急需实行的剖腹产的妇女还是应该在作决定前咨询医生,谨慎选择,希望我们的调查能够给她们一些建议。”

圣詹姆士医院产科负责人,詹姆士-沃克教授说,“剖腹产的时机选择十分关键,比如在妊娠37-38周后的时间进行剖腹产就比39周后危险几率高,婴儿容易出现呼吸问题。这也是为什么我们总是尽量在孕妇妊娠39周的时候给她们进行剖腹产。这项调查进一步肯定了我们已有的知识。”

随着外科手术和麻醉术变得越来越安全,在最近十年里全球剖腹产的比率也上升很快。根据英国皇家产科学院介绍,英国产妇进行剖腹产的比例从1980年的9%上升到了目前的22.3%,这就意味着,每五个新生儿中,有超过一个的婴儿是通过剖腹产出生的。这个比例的上升也与生育的医疗化以及越来越多妇女要求无痛、方便分娩有关。在选择剖腹产的孕妇中人群中,很多都是职业女性,她们通常会根据自己紧张的工作时间安排,预先与医院预订好剖腹产时间。
据该调查负责人介绍,此次调查并没有将死产包括在内。如果将死产算进来,自然分娩和剖腹产的婴儿死亡率可能会比较接近。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《剖腹产出生婴儿头月死亡率为自然分娩的三倍》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: