当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 糖尿病相关 > 左心室功能障碍在无症状糖尿病患者中较常见

左心室功能障碍在无症状糖尿病患者中较常见

来源:www.medcyber.com 作者: 2007-11-1
336*280 ads

摘要: 2007年11月01日 医业网 【医业网据路透社2007年10月25日纽约讯】根据对被安排进行单光子发射计算机体层摄影(SPECT)的患者的记录分析,部分无已知冠状动脉疾病的无症状糖尿病患者的左心室射血分数(LVEF)降低。 梅欧医院和梅欧基......


2007年11月01日 医业网 【医业网据路透社2007年10月25日纽约讯】根据对被安排进行单光子发射计算机体层摄影(SPECT)的患者的记录分析,部分无已知冠状动脉疾病的无症状糖尿病患者的左心室射血分数(LVEF)降低。

梅欧医院和梅欧基金会的Panithaya Chareonthaitawee博士及其同事检查了1046例1型和2型无症状的糖尿病患者的病例,发现16.7%的患者的左心室射血分数低于50%。

研究者在9月的《美国心脏杂志》(Am Heart J 2007;154:567-574.)上报告,这些患者比正常LVEF的患者较老,有较多的外周血管疾病,并且有较高的心电图Q波流行率。10年生存率在LVEF降低的患者为29%,在无LVEF降低的患者为57%,并且LVEF降低与死亡率增加独立相关。

Chareonthaitawee博士说,减少心力衰竭和改善结果的可能提示了LVEF降低临床前期筛查的可能作用。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《左心室功能障碍在无症状糖尿病患者中较常见》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: